中信银行搭建线上线下特色服务体系

时间: 2017-03-17 17:26:49 来源: 新京报  网友评论 0
  • 作为一家具有公众影响力的全国性股份制商业银行,中信银行围绕首都“四个中心”功能定位,践行“服务大众、造福民生”理念,从线上线下两个维度出发,全面提升金融服务的质量与效率,扎实创建大众满意金融服务。

作为一家具有公众影响力的全国性股份制商业银行,中信银行围绕首都“四个中心”功能定位,践行“服务大众、造福民生”理念,从线上线下两个维度出发,全面提升金融服务的质量与效率,扎实创建大众满意金融服务。


2016年,我行全面推进网点服务软硬件升级,打造有中信特色的客户服务体系。硬件方面,全面推广“6S”管理理念,通过整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全6个S的管理措施,对全行网点进行标准化建设和精细化管理。


2016年底,我行北京奥运村支行凭借“6S管理”斩获“北京市银行业特色服务示范单位”,在行业内树立了优良的经营品牌和服务形象。


软件方面,我行创新推出“服务交规制”,完善网点环境、优化服务流程、提升服务效率,将客户服务理念内化到每个员工的血液之中,实现服务标准化向精细化迈进。“服务交规制”更获得行业好评,荣获2016年中国金融工会“金点子”服务创意竞赛二等奖。


在“6S”管理和“服务交规制”软硬件优化措施并轨运行下,我行2016年客户好评率较上年提升近10个百分点,同时,在中国银行业协会文明规范服务千佳示范单位评选中,我行北京地区有4家网点成功获评,收获行业认可。


除线下服务外,我行在线上服务方面也展开了诸多探索实践:


一是牵头联合11家银行共同成立商业银行网络金融联盟,致力于实现联盟行之间的系统互联、账户互认、资金互通,通过最低的银行间通道定价策略,将更多优惠让利于客户。


二是和百度公司联合发起成立百信银行,按照完全市场化运营模式,探索融合商业银行与互联网企业的核心优势,打造“金融+互联网”的新型跨界金融服务平台,面向商户和企业提供创新型金融解决方案,努力提升金融服务大众的品质与效率。


展望未来,中信银行将以线上线下业务一体化为突破口,继续致力于产品创新、服务升级和价值创造,打造具有市场前沿竞争力的全渠道特色金融服务体系,为首都经济发展、大众满意服务创建做出积极贡献!


来源: 新京报

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台