【资讯】中信银行举行银政企战略合作签约暨宜宾支行升格仪式

时间: 2017-01-03 15:12:28 来源: 金融投资报  网友评论 0
  • 2月27日下午,中信银行银政企战略合作签约暨宜宾支行升格仪式在宜宾隆重举行。中信银行总行党委委员、纪委书记、工会主席乔维,宜宾市委书记刘中伯,中信银行成都分行行长贺劲松,总行集团客户部总经理张琳

2月27日下午,中信银行银政企战略合作签约暨宜宾支行升格仪式在宜宾隆重举行。中信银行总行党委委员、纪委书记、工会主席乔维,宜宾市委书记刘中伯,中信银行成都分行行长贺劲松,总行集团客户部总经理张琳、群工保卫部总经理陈潘武,中信银行成都分行副行长周杰伟、谷晶、刘静,宜宾市委常委、常务副市长宁坚,市委常委谢杰、姚蔚,市人大副主任刘虹,市政协副主席王邦兴,五粮液集团董事长唐桥出席活动,参加活动的还有中信银行成都分行相关部门、宜宾当地政府相关部门、市级金融机构和全市主要重点企业负责人等。活动由市委副书记、市长杜紫平主持。


宜宾市委书记刘中伯、中信银行总行纪委书记乔维分别致辞,中信银行成都分行行长贺劲松致答谢词。刘中伯在致辞中首先代表市委、市政府和全市人民向中信银行宜宾支行升格为二级分行致以热烈的祝贺。刘中伯说,宜宾经济基础坚实、区位优势突出,是中国金融生态市,是全省金融投资安全区之一;中信银行是中国改革开放中最早成立新兴商业银行之一,为中国经济建设作出了积极贡献;中信银行宜宾分行是入驻宜宾的首家全国性股份制商业银行,自2009年开业以来累计向宜宾当地提供了近120亿元的信贷支持,为宜宾市的产业发展提供了有力的金融支撑。与此同时,中信银行成都分行积极履行社会责任,积极对口帮扶了珙县、高县脱贫攻坚工作。


中信银行纪委书记乔维在致辞中表示,2009年中信银行宜宾支行成立,拉开了中信银行与宜宾市多年精诚合作的序幕。不断增长的数字、日渐丰富的产品,见证了中信银行为建设成为“最佳综合融资服务银行”的决心,见证了宜宾各界对中信银行的大力支持,为和谐、互助、创新的银政合作、银企合作树立了光辉典范,为宜宾社会经济的发展提供了有力的金融支持。今后,中信银行将继续秉承诚信、创新、协作、卓越的核心价值观,发扬合规、智彗、团队、高效的经营理念,牢记履行社会责任,追求持续发展的责任理念,为宜宾的经济发展和人民幸福安康作出新的更大贡献。


随后,中信银行扶贫捐赠仪式在现场举行,中信银行总行群工保卫部陈潘武总经理代表总行向宜宾市高县来复镇通书村捐赠扶贫款100万元,高县县委副书记、县长黄修国代表通书村接受了捐赠。


中信银行分别同宜宾五粮液集团、宜宾市人民政府签署了战略合作协议,中信银行总分行领导、宜宾市委市政府领导、五粮液集团公司领导共同见证了这两份战略合作协议的签署。


最后,在宜宾银监分局李易恒局长宣读了宜宾支行升格批复之后,乔维、刘中伯、杜紫平、贺劲松共同启动了升格圆球, 标志着经过7年的发展,中信银行宜宾支行正式升格为宜宾分行。


记者 姚彦如

来源:金融投资报


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台