组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

"信e付"供应链支付专属解决方案

时间: 2015-10-14 08:18:33 来源:   网友评论 0
  • 中信银行“信e付”是我行与外部公司合作,面向“B2C供应链”提供上下游间在线订货、销售及付款服务的平台产品。

中信银行“信e付”是我行与外部公司合作,面向“B2C供应链”提供上下游间在线订货、销售及付款服务的平台产品。

其特征是商品生产厂商或供应链上游代理商在我行开立对公账户,下游代理商或终端经销商在我行开立个人账户,实现个人采购资金向上游对公账户的聚合。终端经销商同时利用移动设备做线下收款,销售款存入我行个人帐户。



“信e付”业务优势及实现流程


“信e付”主要面向供应链上下游有固定贸易关系各类企业,通过平台所具有的订单处理、在线支付、信息共享等功能,从而为供销双方提供电子商户平台服务及为企业产品销售提供资金归集服务。


“信e付”产品特点


1

强大的系统集合功能

信e付平台让企业基于互联网实现供应链购销管理,并能够与商户现有进销存系统、财务系统等对接,实现信息流资金流合一,同时支持物流信息整合。

2

广泛的企业适配能力

信e付平台具有灵活强大的配置能力,80%以上企业通过平台配置可实现一日内快速上线。其他个性化企业需求可通过定制化开发实现。

3

垂直行业+收付一体

信e付平台能支持企业B2C2C移动电子商务需求,垂直行业信息化融合供应链收款付款业务,进一步对接企业ERP系统。

4

优惠费率

信e付平台支持移动收单,并可提供优惠费率。

5

支持信用卡付款及融资服务

信e付平台上的各类企业可使用信用卡进行资金流转,针对企业稳定的资金流,我行适时会提供相应融资服务。


“信e付”适用企业


“信e付”产品主要适用于快消品生产流通、物流行业、连锁商超、农产品加工流通等企业。

企业应需具备如下特征:


“信e付”客户端介绍


企业同中信银行达成合作协议并进行开发后,供应链上的客户根据权限可在“信e付”客户端上实现下订单、付款、收款、查询余额、查询历史等功能。


同时,客户可在商户自助服务管理后台为企业提供用户管理、商品管理、价格管理、交易对账、订单管理以及财务报表功能。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台