花旗银行:中国首季GDP增长放缓预示将进一步放松政策

时间: 2012-04-25 14:06:24 来源: 汇通网  网友评论 0
  • 4月13日讯花旗银行高级中国经济学家丁爽周五(4月13日)称,中国第一季度国内生产总值(gdp)增长大幅放缓在预料之中,但仍可能预示中国将进一步放松政策以维持强劲增长。
花旗银行高级中国经济学家丁爽周五(4月13日)称,中国第一季度国内生产总值(gdp)增长大幅放缓在预料之中,但仍可能预示中国将进一步放松政策以维持强劲增长。

中国国家统计局发布报告称,中国第一季度gdp增长8.1%,为三年来最低增幅,并低于去年第四季度的8.9%。

丁爽认为,中国将继续放松政策,或者在必要时可能加大放松力度;昨日公布的货币供应数据显示,央行有意维持政策宽松性,为降低潜在的硬著陆风险,中国将进一步采取措施。

丁爽强调称,数据显示中国1-3月份房地产开发投资增长23.5%,至人民币1.09万亿元,增幅低于前两个月的27.8%。他表示,这继续对gdp增长构成拖累。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:汇通网 作者: (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台