光大银行发起直销银行品牌众筹活动

时间: 2015-05-15 10:11:46 来源: clzg.cn  网友评论 0
  • 创意不分行业,银行也玩众筹。日前,中国光大银行将推出为期8天的直销银行品牌名称众筹活动,希望通过本次活动,点燃网民的创意精神,融汇互联网智慧,真正“众筹”到符合直销银行客户品味的“中国好名字”。

创意不分行业,银行也玩众筹。日前,中国光大银行将推出为期8天的直销银行品牌名称众筹活动,希望通过本次活动,点燃网民的创意精神,融汇互联网智慧,真正“众筹”到符合直销银行客户品味的“中国好名字”。

豪礼众筹“中国好名字”

近日,光大银行在其官方微信订阅号“中国光大银行”上发起主题为“小轻新”的直销银行品牌名称众筹活动,并为该活动准备了丰厚礼品:除每日送出200份手机话费作为众筹回报外,活动结束时还将选出最具人气的10个名称,送出运动潮品小米小蚁相机。此外,对于最终获选创意,光大银行还将送出一台iPhone6 Plus奖励创意者本人。

据了解,运用时下流行的“众筹”手段来搭建品牌形象,这在中国银行业尚不多见。直销银行是银行业务中的“互联网金融”,如果没能做到百分之百地拥抱互联网,想要做好直销银行业务是难以想象的。该行希望通过本次品牌名称众筹活动,向外界传递其“开放、合作、共赢”的互联网精神,以及一心一意做好直销银行,更好的服务广大客户的诚意和决心。

直销银行秀出“小轻新”

记者了解到,光大银行将于6月推出直销银行服务。直销银行突破了传统银行“高大全”的形象,一言以蔽之就是“小轻新”。以即将上线的光大银行直销银行为例,客户定位上有别于传统的“覆盖千家万户”,而是专注服务于具有年轻思维的人群,帮他们实现自己的梦想。并且,业务拓展不再依托庞大的实体网点,而主要通过互联网渠道拓展客户,产品设计上也主打快速理财、缴费和便民服务等,力求简单、实惠。

光大银行电子银行部总经理杨兵兵表示,国内互联网金融的飞速发展、客户消费习惯的转变以及银行利率市场化步伐的加快,是催生直销银行的关键因素。互联网金融的勃兴,对传统银行零售业务是挑战也是机遇,互联网思维一方面使得原本深不可测的业务壁垒逐步消解,另一方面也让传统银行业务借以焕发新的活力。光大银行素以“理财银行”著称,为配合直销银行上线,专门根据目标客群需求推出财富保、定存宝、积存金、实物金和e理财等优质理财产品,并配套推出云缴费和精品生活服务,如外币预约和退税服务等。致力于通过开放式的互联网思维和技术,帮助客户随时、随地、随心享受光大银行的直销银行服务。

记者彭诗淇报道

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台