银行布局移动金融 光大手机银行用户破千万

时间: 2013-12-06 10:57:41 来源: 中国新闻网  网友评论 0
  • 最新数据显示,截至11月下旬,光大手机银行用户突破1000万,是年初客户量的3.7倍。据了解,中国光大银行已先后完成与中国移动、中国联通、中国电信三大通讯运营商的签约,成为业内首家与三大运营商签约手机支付战略合作的银行,具备了业务全面腾飞的坚实基础。

  最新数据显示,截至11月下旬,光大手机银行用户突破1000万,是年初客户量的3.7倍。其整体用户规模在股份制银行中排名第二,交易金额已突破2500亿元,超过去年同期交易规模12倍多。

  今年以来,光大银行加大线上线下渠道协同力度,大力推进通过门户网站、网上银行、电话银行、信用卡地带、ATM自助设备等快速通道开通手机银行服务,方便客户更加便捷地获得金融服务。

  据悉,光大银行持续推出的手机银行跨行、异地转账免费服务,对于客户极具吸引力。一笔5万元的跨行转账业务,柜台往往会收取20-50元不等的手续费,即便使用网上银行也要收取2-10元不等的手续费。而用光大手机银行跨行转账,则完全免费!同时,光大银行还通过手机银行客户端为客户提供“理财早市”、“理财夜市”等种类齐全的理财项目。

  据了解,中国光大银行已先后完成与中国移动、中国联通、中国电信三大通讯运营商的签约,成为业内首家与三大运营商签约手机支付战略合作的银行,具备了业务全面腾飞的坚实基础。

  凭借其便捷性和灵活性,手机支付已成为当前支付领域重要的发展趋势之一。光大银行自今年六月末推出手机支付业务以来,已发展客户1.8万人,市场占有率高达45.6%,连续四个月位居同行业第一。其中“阳光e付”是最新推出的手机支付业务,目前已面向中国移动、中国联通和中国电信用户开展。用户只需在具有NFC功能的手机上安装应用程序,并加载光大银行的电子现金账户,关联光大银行借记卡或信用卡,即可在百万台具有“闪付”标识的中国银联POS机上实现无现金、无卡片的手机支付。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国新闻网 作者:分享到 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台