光大银行成业内首家与三大运营商签约手机支付战略合作银行

时间: 2013-11-19 17:32:04 来源: 新华网  网友评论 0
  • 近日,中国光大银行首家与中国电信集团在北京正式签署手机支付业务战略合作协议,迄今,光大银行已先后完成与中国移动、中国联通、中国电信三大通讯运营商的签约,成为业内首家与三大运营商签约手机支付战略合作的银行,具备了业务全面腾飞的坚实基础。

  近日,中国光大银行首家与中国电信集团在北京正式签署手机支付业务战略合作协议,迄今,光大银行已先后完成与中国移动、中国联通、中国电信三大通讯运营商的签约,成为业内首家与三大运营商签约手机支付战略合作的银行,具备了业务全面腾飞的坚实基础。

  凭借着无可比拟的便捷性和灵活性,手机支付已成为当前支付领域发展最重要的趋势之一。光大银行自今年六月末推出手机支付业务以来,已发展客户1.8万人,市场占有率高达45.6%,连续四个月位居同行业第一。

  光大银行“阳光e付”是最新的手机支付业务,目前已面向中国移动、中国联通、中国电信的客户开展,用户只需在具有NFC功能手机上安装应用程序并加载光大银行电子现金账户,关联光大银行借记卡或信用卡,即可在中国银联上百万台具有“闪付”标识的POS机上实现无现金、无卡片的手机支付。同时,还可以在北京、天津、兰州、湖南、贵州、广州等地实现刷手机乘公交、坐地铁。

  光大银行相关负责人表示,“阳光e付”是光大银行创新业务的重要部分之一,体现了光大银行“打造国内最具创新能力银行”的战略愿景。

  未来,光大银行将充分借助手机支付所带来的发展机遇,通过创新提升客户体验和广泛的产业链合作,抓住手机支付这一重大信息技术变革所带来的发展契机,开创未来金融业发展的新格局。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台