组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

光大银行一季度信用卡发卡规模突破900万张

时间: 2011-06-14 14:58:22 来源: 证券日报  网友评论 0
  • 记者日前获悉,截至2010年底,光大银行[3.46 0.87%]信用卡发卡量市场份额接近4%,2008-2010三年复合增长率接近35%。在规模快速扩张的同时,光大银行也十分注重信用卡业务的资产质量。

  经过8年的发展,信用卡市场已成为各家银行的必争之地。

  记者日前获悉,截至2010年底,光大银行[3.46 0.87%]信用卡发卡量市场份额接近4%,2008-2010三年复合增长率接近35%。据接近光大银行人士介绍,截至今年一季度,该行累计发卡规模已成功突破900万张。据悉,分期付款业务已成为光大银行信用卡业务最主要的收入增长点,并使该行信用卡业务于2010年开始全面实现盈利。

  在规模快速扩张的同时,光大银行也十分注重信用卡业务的资产质量。截至2010年底,该行180天以上逾期率为1.22%,较09年末下降了2.17个百分点,远低于行业平均水平。

  据业内有关人士介绍,今年一季度国内信用卡行业平均资产收益率约4.7%,光大银行的收益率水平高于行业平均一点多个百分点,而收入费用率则比行业平均低近16个百分点,处于同业最低水平,整体经营效率在行业中走在了前列。

  据光大银行有关负责人表示,该行信用卡业务未来将向更有效益、更有质量的方向转变,坚持走“更有内涵发展的道路”,采用精益生产管理方法,坚持做好“大零售”资源整合,不断提升市场地位,实现同业领先的市场目标。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券日报 作者:曹 蓓 (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台