组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

光大发行理财产品逾6000只

时间: 2010-08-04 12:36:26 来源: 中国证券报  网友评论 0
  • 中国光大银行3日消息称,截至6月底,光大银行已为零售客户和机构客户累计发行理财产品6000多只,发行额9000多亿元人民币,余额近1700亿元。

  产品收益能力领先

  中国光大银行3日消息称,截至6月底,光大银行已为零售客户和机构客户累计发行理财产品6000多只,发行额9000多亿元人民币,余额近1700亿元。

  据西南财经大学信托与理财研究所最新公布的商业银行理财能力排名报告显示,光大银行理财产品丰富性名列第一,产品在收益能力全部列入统计的中资银行中也名列第一。

  作为全行的优势业务,光大自2004年在业内首推个人理财业务以来,创下国内数个“第一”:在产品开发方面,光大银行开发了国内第一个银行人民 币理财产品“阳光理财B计划”,之后又相继推出了第一个人民币结构化理财产品“阳光A+计划”及第一个内嵌A股股票期权的结构化理财产品;风险控制方面, 从2005年开始严格执行代客与自营业务的隔离,第一个对理财投资进行托管;到2007年开发出第一个银行理财产品注册登记系统(TA),实现了理财产品 的基金化销售。

  光大银行理财产品通过不断的价值创新得到了迅速发展,形成了包括阳光理财、阳光财富等众多品牌,能够提供全方位的个人金融理财业务。2010 年,阳光理财推出阳光假日盈系列产品,其中春节理财限量版套餐以2%的年化收益率一经推出即受热捧,端午节期间推出的假日盈端午节理财产品最高年化收益率 高达3%,为同类产品中最高。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台