组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

光大银行推出阳光资产配置计划

时间: 2009-04-21 16:29:58 来源: 金融时报  网友评论 0
  •  本报讯 日前,中国光大银行推出首只伞型系列产品——“阳光资产配置计划”,这是该行发行的首只伞型系列产品,引起市场和客户的广泛关注。

    阳光资产配置计划内共有四款子产品,名为稳健、增利、平衡和进取四个组合。它们的风险程度从低到高,前两个组合适合稳健型、后两个组合分别适合平衡型和进取型投资者;在资金分配上,四个组合的股票等权益类资产的配比逐步增加,从0%、20%、50%至80%,而债券等固定收益类资产配比则相应下降,从100%、80%、50%至20%。同时,股票投资部分由投资顾问根据对市场的判断进行二次配置。

    阳光资产配置计划将按照各子产品的资产配置比例,分别投资于由中国对外经济贸易信托有限公司发行的固定收益类信托计划和权益类信托计划。

    与基金、券商推出的伞型产品有所不同,该行推出的阳光资产配置计划从诞生之时起便拥有一个由光大银行、华夏基金和嘉实基金共同组成的全明星投资顾问团队。

    该计划的股票投资组合分设两个子信托,由华夏基金和嘉实基金分别管理。这两家公司为国内名列前茅的基金管理公司,曾多次荣获“中国基金金牛奖”。截至2008年末,两家公司管理的资产规模分别超过2000亿元和1900亿元。

    作为伞型产品,阳光资产配置计划同样具有子产品之间灵活转换的优势,给投资者提供更多的选择空间,投资者可以零费用在子产品间自由转换,灵活配置实现投资目标。

    业内人士认为,光大银行阳光资产配置计划将不同风险等级的子产品与不同理财需求的投资人精准对应,可满足投资人多层面的风险及收益要求。同时,中国A股市场、债券市场的波动性,决定了资产配置对投资业绩的影响更为突出,阳光资产配置计划将实现单一投资者动态、灵活调整投资组合的愿望。

    据悉,阳光资产配置计划四个子产品的认购起点均为10万元,产品成立后在每月将设一个开放日。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:金融时报 作者:金立新 (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台