建行定向保理助企业供应链融资

时间: 2013-12-12 16:53:38 来源: 常州晚报  网友评论 0
  • 供应链融资是指银行通过对产业链上相关的资金流、物流以及信息流的有效控制,并基于贸易融资的自偿性特点而给企业提供的融资服务。基于国内贸易背景的供应链融资产品主要包括订单融资、应收账款质融资、国内保理、动产抵(质)押贷等。

  供应链融资是指银行通过对产业链上相关的资金流、物流以及信息流的有效控制,并基于贸易融资的自偿性特点而给企业提供的融资服务。基于国内贸易背景的供应链融资产品主要包括订单融资、应收账款质融资、国内保理、动产抵(质)押贷等。定向保理正是建设银行适应市场和客户需求,推出的供应链融资新产品。该产品主要依托核心企业的龙头作用,借助核心企业信用为中小企业增加信用,中小企业通过向建行受让核心企业的应收账款,取得银行提供的保理预付款及应收账款管理等服务,从而支持核心企业及其供应商共同发展。在定向保理融资模式下,处在供应链的企业一旦获得银行的支持,资金这一“脐血”就能注入配套企业,也就等于进入了供应链,可以激活整个“链条”运转,使该供应链上的企业都能受益,从而有力地支持了实体经济。

  江苏超强工程材料有限公司是某大型公司的上游供应商,一直因缺乏有效抵押物和担保得不到银行贷款,建行的客户经理向其推荐定向保理融资服务方案,短短几天就为单位解决了资金问题,一方面加速了上游供应商的货款回笼,另一方面又不影响下游核心企业的结算账期。建行通过定向保理真正将资金注入实体经济,实现了多方的共赢。建萱

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:常州晚报 作者:建萱 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台