建行“融信通” 出口融资更轻松

时间: 2013-12-12 16:46:59 来源: 大河网-河南商报  网友评论 0
  • 在国际金融危机带来的严峻形势下,出口企业面临收汇风险、汇率风险明显增加,开拓国际市场难度不断加大。为解决出口企业融资难,帮助企业规避汇率风险和收汇风险,建行河南省分行推出“融信通”产品,全面满足出口企业需要。

  在国际金融危机带来的严峻形势下,出口企业面临收汇风险、汇率风险明显增加,开拓国际市场难度不断加大。为解决出口企业融资难,帮助企业规避汇率风险和收汇风险,建行河南省分行推出“融信通”产品,全面满足出口企业需要。

  “融信通”指建行对于出口企业投保短期出口信用保险业务后,建行提供的短期融资服务。具体包括:短期出口信用保险项下贷款、短期出口信用保险项下应收款买断等。

  据悉,该产品具有很多优势,一是免担保、无抵押。在建行信用评级达到BBB级(含)以上的企业,即可享受无担保无抵押的信用方式融资。

  二是可以有效规避汇率风险。企业办理“融信通”,通过即期结汇的方式,提前将应收账款变现,可以有效规避汇率波动风险。

  三是适用于多种结算方式。“融信通”涵盖了信用证、D/P、D/A、赊销(OA)所有的结算方式,全方位解决结算方式多样化的融资需求,灵活的结算方式,大大提高了出口企业的国际竞争力。

  四是手续简便、办理快捷。“融信通”办理程序简化,流程缩短,效率提高,出口企业当天即可拿到融资款项。

  五是融资成本低。该产品融资利率低,无抵押、担保评估等费用,出口信用保险享受保费退还支持,融资综合成本大大降低。

  六是出口收汇风险低。出口企业投保后,应收账款安全,融资便利,企业可放心大胆开拓国际市场。

  据建行河南省分行国际业务部有关专家介绍,该产品适用于以下企业及情形:已在中国出口信用保险公司投保短期出口信用保险的出口企业;有盘活应收账款、加速资金周转和融资需求的出口企业;在建行的信用评级B级(含)以上。

  其中:买断业务需要达到AA级(含)以上的企业;出口企业在拓展新客户时,对买方和买方所处地区的风险不太了解时;出口时采取了D/A、赊销(OA)等风险较高的结算方式时。符合上述条件或者有上述需求的企业,可以首先向建行申请评级和授信,然后与中国出口信用保险公司商谈投保事宜。

  投保后,如果有融资意向,则与建行、信保公司三方签订《赔款转让协议》;出运并缴纳保费后,由信保公司向建行出具《承保通知书》,最后,企业将整套出口单据提交建行,即可申请办理“融信通”。详情可咨询当地建行国际业务部。G(杜红升姚雪萍)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:大河网-河南商报 作者:杜红升姚雪萍 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台