资金互存

时间: 2013-12-12 15:42:56 来源: 中国建设银行  网友评论 0
  • 产品特色及优势:在避免交易对手风险的同时,满足国外银行在华分支机构(包括国外银行在华分行以及国外银行在华子银行)资金需求。币种和期限:国外银行在华机构存入外币,包括美元、欧元、港币、日元、英镑等多个币种;中国建设银行在国外银行在华机构存入金额和期限匹配的人民币资金。

  一、产品名称:资金互存

  二、产品介绍:

  资金互存业务是指国外银行在华分支机构把外币资金(现阶段仅限美元)存放在我境内分行(不含港澳台地区,以下简称分行),与此同时我分行也以存款的形式在该行存放金额和期限相匹配的人民币资金。

  三、产品特色及优势:

  在避免交易对手风险的同时,满足国外银行在华分支机构(包括国外银行在华分行以及国外银行在华子银行)资金需求。

  四、服务对象:国外银行在华机构

  五、服务特点:不占用金融机构额度。

  六、币种和期限:

  国外银行在华机构存入外币,包括美元、欧元、港币、日元、英镑等多个币种;中国建设银行在国外银行在华机构存入金额和期限匹配的人民币资金。期限分1年期以内(含)及1年期以上两大类,其中1年期以内期限档次包括1个月、3个月、6个月、9个月、1年期等。暂不开办一个月以下的互存业务。

  七、价格:双方协商确定。

  八、服务渠道及网络: 中国建设银行的各分支机构。

  九、办理流程:

  双方就资金互存事项进行谈判协商并签署《资金互存业务合作协议》。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国建设银行 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台