外资银行票据转贴现

时间: 2013-12-12 15:36:43 来源: 中国建设银行  网友评论 0
  • 申请行在申请办理转贴现业务前应先与我行签订《商业汇票转贴现协议》,在具体办理转贴现业务时必须提供以下各项材料:*如申请转贴现的商业汇票为银行承兑汇票,需提供银行承兑汇票查询查复复印件;

  一、产品名称:外资银行票据转贴现

  二、产品介绍:

  外资银行即转贴现申请行为了取得资金,将未到期的已贴现的商业汇票转让于我行,在扣除转贴现利息后,我行将剩余资金支付给转贴现申请行的资金融通行为。

  三、产品特点及优势:

  程序规范,操作简便,审批效率高。收到外资银行转贴现申请材料之日起,在两个工作日内完成申请转贴现票据的初审工作,并将转贴现资金划入申请机构指定的人民币账户。

  四、产品用途:提供资金融通渠道

  五、服务对象:外资银行

  六、币种:人民币

  七、期限:1年以内

  八、服务渠道及网络:我行在全国开办外汇业务的各分支机构网点。

  九、客户流程:

  申请行在申请办理转贴现业务前应先与我行签订《商业汇票转贴现协议》,在具体办理转贴现业务时必须提供以下各项材料:

  *《中国建设银行转贴现申请表》

  *加盖有申请行在中国建设银行转贴现受理部门预留印鉴的转贴现凭证;

  *贴现申请人与出票人或其前手之间的增值税发票和提货单或商业交易合同复印件;

  *如申请转贴现的商业汇票为银行承兑汇票,需提供银行承兑汇票查询查复复印件;

  *申请转贴现票据的贴现凭证复印件;

  *中国建设银行要求提供的其他材料。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国建设银行 作者: (责任编辑:lixuezhen)
上一篇:资金互存
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台