代理境内美元结算

时间: 2013-12-12 15:31:11 来源: 中国建设银行  网友评论 0
  • 划转后,清算所仍选择我行作为银行间外汇市场人民币外汇询价交易净额清算业务境内美元结算银行。为境内银行及金融机构提供日间授信额度,协助其实现在中国境内的银行间外汇市场人民币外汇询价交易净额清算业务美元资金结算。

  一、产品名称:代理境内美元结算

  二、产品介绍:

  我行根据与中国外汇交易中心、银行间清算所的清算会员签订的代理美元结算服务协议,依据银行间清算所以及清算会员系统提交的报文,为交易中心、清算所及清算会员进行美元结算的业务。

  三、产品特点及优势:

  经国家外汇管理局批准,中国外汇交易中心于2008年10月正式授权我行作为净额清算业务美元结算银行,根据外汇交易中心及清算会员的系统提交的报文为其提供美元结算服务。09年,根据中国人民银行对成立银行间市场清算所股份有限公司及其业务范围等相关事宜的批复(银办函[2009]654号),银行间外汇市场清算业务由中国外汇交易中心(下称“交易中心”)划转至银行间市场清算所股份有限公司(下称“清算所”)。划转后,清算所仍选择我行作为银行间外汇市场人民币外汇询价交易净额清算业务境内美元结算银行。

  四、产品用途:

  为境内银行及金融机构提供日间授信额度,协助其实现在中国境内的银行间外汇市场人民币外汇询价交易净额清算业务美元资金结算。

  五、服务对象:境内银行及部分非银行金融机构。

  六、币种:美元

  七、服务渠道及网络:我行在全国开办外汇业务的各分支机构网点。

  八、客户流程:

  1.得到外汇交易中心或清算所系统的准入;

  2.提出合作意向;

  3.与我行签订《中国建设银行股份有限公司代理美元结算服务协议》;

  4.提交开户资料;

  5.在我行开立外币结算账户。

\

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国建设银行 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台