跨境贸易人民币清算

时间: 2013-12-12 15:16:03 来源: 中国建设银行  网友评论 0
  • 我行清算系统运行稳定,分行管理及时到位,业务切换迅速,实现了账户分散开立,集中管理,大大推动了代理清算业务发展。◆在人行和香港金管局推动的两地互联互通业务中,我行承担其中主要的币种——港币的结算银行职能。

  一、产品名称:

  跨境贸易人民币清算

  (RMB INTERNATIONAL CLEARING SERVICE)

  二、产品介绍:

  是指建行依托自身资金清算系统以及与央行支付和监管系统的连接,接受本行境外分支机构或外资银行委托,通过其在建行开立的人民币清算账户,为境内、外客户办理人民币跨境支付的业务。

  三、产品特点及优势:

  一直以来,我行代理清算业务成绩斐然:

  ◆我行目前承担人行港币及中国外汇交易中心美元的代理结算银行工作,是四家代理结算银行中成为首家上线的银行。我行清算系统运行稳定,分行管理及时到位,业务切换迅速,实现了账户分散开立,集中管理,大大推动了代理清算业务发展。

  ◆在人行和香港金管局推动的两地互联互通业务中,我行承担其中主要的币种——港币的结算银行职能。

  随着人民币国际化的进程加快,人民币跨境支付的接受度日益增加,中国建设银行凭借广泛的分支机构和营业网点,依托先进的系统和经验丰富的团队,可为外资银行提供个性化服务方案,为客户使用人民币跨境支付提供便利。

  四、产品用途:

  帮助境内、外客户实现跨境人民币清算。

  五、服务对象:本行境外分支机构和外资银行。

  六、币种和期限:人民币。

  七、服务渠道及网络:中国建设银行各分支机构。

  八、办理流程:

  1.签订《代理清算业务协议》。

  2.提交开户资料。

  3.开立账户。

  4.办理业务。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国建设银行 作者: (责任编辑:lixuezhen)
下一篇:边贸业务
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台