备用信用证担保贷款介绍

时间: 2007-11-25 23:14:27 来源: 中国建设银行  网友评论 0
  • 如果您是一家在华的三资企业,因业务发展寻求人民币融资,可是又没有合格的抵押品,也找不到本地企业为自己担保。那我们建议您持境外主办银行出具备用信用证来我行申请办理备用信用证担保贷款业务,以满足您对人民币融资的需求。
备用信用证担保贷款的基本做法是我行以其他银行(包括外资银行和中资银行的海外分行)开具的备用信用证(或保函)作担保,向在华外商投资企业发放贷款。我行接受外资银行开立的备用信用证(或保函)担保除了可为客户发放贷款外,还可为客户减免开证保证金、开立银行承兑汇票、出具反担保等。根据贷款期限,可以分为短期贷款( 1年以内,含1年)、中期贷款(1-3年,含3年)和长期贷款(3至5年,含5年)三类;根据担保方式,可以分为备用信用证担保贷款和保函担保贷款。

我行目前接受的备用信用证担保币种为美元、港币、欧元、日元、英镑和瑞士法郎,贷款币种主要为人民币。贷款期限可以分为短期( 1年以内,含1年)、中期(1-3年,含3年)和长期(3至5年,含5年)。

我行总行公司业务部和 37家一级分行及其授权的二级分行均可受理客户申请,办理备用信用证担保项下的人民币贷款业务。

如果您有业务需求,可以按以下操作开办此项业务:

1)客户向我行提出贷款申请:请您提交贷款申请、备用信用证开证行名称、备用信用证样本及其他相关材料;

2)我行内部审批:银行对客户提出的贷款申请进行相关的审批,审核客户提交的他行开来的备用信用证正式文本并验证其真实性;

3)银行审核无误后,客户与银行签订有关贷款合同;

4)客户获得并使用银行发放的贷款;

5)客户按合同期限归还银行贷款。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国建设银行 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台