组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

建设银行推出网上贸易结算系统—e-Trade

时间: 2007-10-10 15:51:06 来源:   网友评论 0
  • 产品简介:网上贸易结算系统(e-Trade)是为客户提供的国际结算业务网上服务平台,通过网上贸易结算系统,客户可以足不出户地就享受到一站式的国际结算服务,包括提交业务申请、查询业务状态、接收实时反馈的业务信息、下载业务数据和报表等……建行e-Trade,国际结算零距离。

      中国建设银行新近推出面向公司(机构)客户的网上贸易结算产品—e-Trade。e-Trade产品功能完善强大,贴近客户需求,采用人性化地设计,并经过中国金融中心认证,安全可靠,在国内同业同类产品中居于领先水平。目前已有70家客户使用该系统。

      e-Trade改变了中国建设银行国际业务传统的经营模式,即客户需将申请书及相关核准文件提交至银行柜台审核后方可办理业务;现在客户端与银行后台之间贸易融资业务信息可以全自动传递,依托于建设银行企业网上银行平台,通过新一代国际结算系统为客户提供在任意时间和地点足不出户就可以享受到建设银行一站式、多元化国际结算服务的服务。

      e-Trade是中国建设银行专门为客户提供的贸易融资业务互联网解决方案,提供了覆盖整个进出口流程的一站式国际结算服务,可发挥进出口贸易“全天候管家”的作用。是中国建设银行贸易融资产品的一个重要功能。只要连接互联网,客户在任何地方都能享受E-TRADE系统7*24全天候服务。

      以贸易融资、国际结算为核心的国际业务是建设银行的战略性发展业务。目前四大国有银行、外资银行以及各个中小股份制银行在国内市场的竞争逐渐白热化,而金融产品和系统的竞争在抢夺市场份额中占有重要的部分。随着互联网技术的日益发展,金融产品和系统的创新发展越来越快,全球大中型客户对网上贸易结算的需求越来越强烈。中国建设银行顺应潮流推出e-Trade系统,有利于良好贸易融资品牌形象的建立,对中国建设银行规划和构建战略性的国际贸易融资平台也有着重要意义。

更多咨讯:
您是否还在为频繁在银行和公司间奔波而苦恼呢?您想足不出户就办理国际结算业务吗?建行 e-Trade,国际结算零距离……

一、产品简介 
   e-Trade 是专门为客户提供的国际贸易结算业务互联网解决方案,它依托建行企业网上银行,实现了客户端与银行后台之间业务信息全自动传递,能够有效控制系统安全和业务操作风险,设计人性化,使用方便。

二、适用对象
经工商行政管理部门登记,具有进出口业务经营权的企业。

三、 服务功能
1 、业务申请:提供进口信用证开立及修改、出口信用证转让及修改的网上申请等。
2 、结果反馈:提供银行后台业务处理结果信息的实时反馈。
3 、风险控制:业务权限和用户权限的有效控制。
4 、工作支持:交易模版和业务条款定制。
5 、信息管理:业务数据查询、下载。
6 、其他功能:客户与银行间交易信息沟通等。

四、 产品优势
1 .随时随地办理国际结算业务:无论您在任何时候任何地方,只要连接互联网,就可以享受 7*24小时的服务。
2 .安全可靠:通过建行的网上银行平台,通过中国国际金融中心的安全认证;而业务权限和用户权限的有效控制使您具有多重的安全保障。
3 .操作简单方便:  方便的模版、条款以及拷贝功能可以使操作更加方便和快捷。
4 .便于管理:系统提供的报表可以下载完整的数据,方便掌握进出口业务信息,便于业务数据分析和管理。
5 .作为中国最有实力的大银行之一,中国建设银行有其自己的优势, e-Trade功能完善,系统先进,在国内同业同类产品中居于领先地位。

五、申请条件
1. 建行国际结算业务客户
2. 建行网银 VIP客户或网上支付商户

六、办理程序
若不满足上述申请条件,则需要先行进行网银签约,成为建行网银 VIP客户或网上支付商户,后续处理同下;
若满足上述申请条件,则
1. 向经办网点提交客户网上贸易结算业务的申请,填写《企业网上银行贸易结算业务申请表》。
2 .待相关部门核准后,与经办网点签立《网上银行贸易结算业务协议》。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台