渤海银行创新工作机制 铺路科技型小微

时间: 2012-04-25 16:16:34 来源: 中国经济网――《农村金融时报》  网友评论 0
  • 尽管已获得“全国支持中小企业发展十佳商业银行”等荣誉,但渤海银行服务小微企业的力度从未减弱。为灵活服务科技型小微企业,渤海银行总行给予天津分行和滨海新区分行“支持科技型中小微企业专项审批授权”,以灵活的担保方式提高业务效率。
尽管已获得“全国支持中小企业发展十佳商业银行”等荣誉,但渤海银行服务小微企业的力度从未减弱。

日前,渤海银行与天津市科学技术委员会共同签署了《工作会商制度议定书》。今后,双方将着重加强信息交流与沟通,为科技型中小微企业发展铺路。

不久前,银监会有关负责人要求,商业银行要根据科技型中小企业的融资需求特点,加强对新型融资模式、服务手段、信贷产品及抵押方式的研发和推广。对处于成熟期、经营模式稳定、经济效益较好的科技型中小企业,要优先给予信贷支持。

渤海银行相关负责人表示,此次双方的合作将针对科技型中小微企业和“小巨人”企业的特点,充分发挥市科委科技资源的优势和渤海银行金融支撑的作用,创新工作机制,共同研究开发科技金融创新产品,提高金融服务科技创新的能力。

据记者了解,渤海银行在进一步加强科技金融服务的同时,还将从资金募集、投资项目选择、资金托管等方面支持天津市科委建立“天使股权投资引导基金”,努力探索投贷结合的科技金融创新模式;建立科技支行、科技金融服务中心等面向科技型中小微企业的服务机构,积极参与科技园区资金管理或孵化机构金融环境创建工作,促进更多的科技型中小微企业成长为具备融资条件的优秀企业。

为灵活服务科技型小微企业,渤海银行总行给予天津分行和滨海新区分行“支持科技型中小微企业专项审批授权”,以灵活的担保方式提高业务效率。

截至3月末,渤海银行为天津市电子信息、新能源、新材料、生物医药、低碳环保等高新技术行业的150户科技型中小微企业提供融资支持超过20亿元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国经济网――《农村金融时报》 作者: (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台