中国银行与新开发银行叙做首笔境外机构利率互换交易

时间: 2016-08-01 17:48:33 来源: 中国银行官网  网友评论 0
  • 7月27日,中国银行与新开发银行在银行间债券市场成功叙做5年期人民币利率互换(IRS)交易,该笔交易是银行间债券市场人民币利率衍生产品对国际投资者开放之后,由境外主权类机构达成的第一笔利率衍生产品交易。

7月27日,中国银行与新开发银行在银行间债券市场成功叙做5年期人民币利率互换(IRS)交易,该笔交易是银行间债券市场人民币利率衍生产品对国际投资者开放之后,由境外主权类机构达成的第一笔利率衍生产品交易。


中国银行作为银行间债券市场领先的做市商,为国际投资者提供了投资与交易报价、债务资本巿场融资、衍生交易与风险对冲及结算代理等各类服务。


利率互换是银行间债券市场最为活跃的利率衍生产品。本月18日,中国银行作为牵头主承销商及簿记管理人,协助新开发银行在银行间债券市场成功发行30亿元固定利率人民币绿色金融债券。本次为新开发银行叙做的首笔人民币利率互换交易具有优化资产负债管理的功能。


来源:中国银行官网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国银行官网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台