交通銀行聘任彭純出任行長

时间: 2013-08-22 17:14:52 来源: 人民网  网友评论 0
  • 原標題:交通銀行聘任彭純出任行長  人民網北京8月22日電(記者曹華)交通銀行21日公告稱,董事長牛錫明因工作調整原因辭去行長職務,交行董事會已經通過決議同意聘任彭純為交行行長,彭純的行長任職資格尚須報請中國銀監會核准。

  原標題:交通銀行聘任彭純出任行長

  人民網北京8月22日電(記者曹華)交通銀行21日公告稱,董事長牛錫明因工作調整原因辭去行長職務,交行董事會已經通過決議同意聘任彭純為交行行長,彭純的行長任職資格尚須報請中國銀監會核准。

  據介紹,彭純從1994年就加入交通銀行,直到2010年4月接替謝平出任匯金公司總經理才離開交行。16年間,彭純從擔任分行副行長、分行行長、總行行長助理等職務一步步進入交行的核心管理層,並在2004年出任交行副行長。此次受聘擔任行長,是重新回歸交行。

  彭純畢業於中國人民銀行研究生院,1986年獲得人民銀行研究生部經濟學碩士學位,2006年獲得華東師范大學經濟學博士學位。

  此前,交行行長一職由董事長牛錫明兼任。牛錫明則是在接替了已經調任國家開發銀行的胡懷邦,成為交行的新任董事長。公告稱,在彭純任職資格獲核准后,牛錫明將不再擔任交行行長。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:人民网 作者:曹華 李海霞 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台