交通银行扩大私人银行服务范围

时间: 2009-06-09 21:02:46 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 2009年6月8日,交通银行在上海宣布扩大私人银行服务范围的整体策略,内容涵盖服务地域、产品平台、服务平台等多个领域。-在服务地域方面,即日起新增江苏省、河南省、湖北省、山西省和青岛市分行作为第二批开展私人银行服务的分行,将私人银行服务范围扩大到10个省市。
2009年6月8日,交通银行在上海宣布扩大私人银行服务范围的整体策略,内容涵盖服务地域、产品平台、服务平台等多个领域。-在服务地域方面,即日起新增江苏省、河南省、湖北省、山西省和青岛市分行作为第二批开展私人银行服务的分行,将私人银行服务范围扩大到10个省市。-在产品平台方面,除继续发展境内专享产品、理财产品定制、海外全权委托投资以外,创新推出国内私募股权产品、以租赁资产为标的的理财产品以及资产管理产品等,海外产品增加了香港子公司提供的一站式投资移民、香港证券投资、私人信托以及香港分行的优惠利率存款等产品和服务。-在服务平台方面,交通银行拓宽与国内外知名公司、机构和大学的合作,扩大在私人管家、救援、高档旅游安排、税务咨询和EMBA教育服务等方面的增值服务,进一步满足私人银行客户需求。这些服务的推出,进一步丰富了包括沃德财富医疗贵宾服务、机场贵宾服务在内的增值服务体系。

  2008年3月,交通银行在北京、上海、广州、杭州和深圳五个城市首批推出私人银行业务,并在国内率先推出服务于私人银行客户的海外全权委托投资服务。一年多来,面对金融海啸、国内经济下行等诸多不利因素,交通银行秉承稳健经营、积极进取的发展思路,对私人银行服务的架构体系、产品设置和专享服务进行积极探索,形成了由客户经理、私人银行顾问/投资顾问和财富管理专家团组成的“1+1+1”特色服务模式,实现了私人银行客户数量和资产量的快速增长,中间业务收入稳步增加的发展目标。交通银行表示:在开展私人银行服务方面,交通银行具有集团化综合经营优势、境内外业务联动优势、与战略投资者的战略合作优势,以及总部位于正在建设国际金融中心的上海的区位优势。因此,交通银行有条件、有实力、有意愿在私人银行服务领域进行更多的探索。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台