交通银行:打造国际化服务网络

时间: 2009-04-08 13:16:43 来源: 第一财经日报  网友评论 0
  •   交通银行董事长胡怀邦日前在接受记者采访时表示,中国银行业走国际化道路是大势所趋,交行要形成一个“以亚太为中心、欧美为两翼的国际化服务网络”。

    胡怀邦表示,交通银行在学习实践科学发展观的过程中,逐渐确定了战略目标,即“走国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”。虽然国际金融危机对对外依存度高的地区、参与国际市场较深的企业带来较大冲击,但这并没有改变经济金融全球化的趋势,对中国银行业来讲,走国际化道路也是大势所趋。

    交通银行的国际化目标是形成一个“以亚太为中心、欧美为两翼的国际化服务网络”,并进一步提高其经营管理的国际化水平。目前,交行的海外网络主要集中在亚太地区,包括东京、首尔、新加坡、香港和澳门,胡志明市各有一家代表处。欧美有伦敦、法兰克福和纽约的分支机构,最近又获批了悉尼和旧金山两个分支机构。

    “一旦海峡两岸金融监管备忘录签订,我们还希望在台湾建立分支机构,届时亚太地区的网点布局就基本完成。我们今年将推进悉尼、旧金山分行和台湾的工作,今后还将把伦敦代表处升级成分行。”胡怀邦说。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:第一财经日报 作者: (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台