组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

汇兑业务:速汇金

时间: 2008-01-12 07:11:20 来源:   网友评论 0

一、   产品的定义
速汇金业务,是一种个人间的环球快速汇款业务,可在十余分钟内完成由汇款人到收款人的汇款过程,具有快捷便利的特点。

二、   面向的客户
速汇金业务的目标客户,定位于新移民社群、留学生及其父母、消闲及商务旅客和商人,特别适合于客户在境外的应急之用。

三、   办理要点
(一)速汇金汇入汇款

1 、客户到办理速汇金业务的网点,提交身份证明和相应身份证明材料,填写速汇金取款表格,取款表格应内容完整并清楚注明汇款交易参考号码。

2 、交通银行业务人员对取款表格及相关身份证件进行审核。

3 、业务人员进入速汇金业务交易系统的取款交易,如取款交易显示成功可接受客户的该笔取款业务,随即打印相关凭证并进行记账处理。

4 、解付汇入款,应客户要求,按入客户帐、付现、开存单或兑人民币等不同情况进行处理。

(二)速汇金汇出汇款

1 、交通银行受理速汇金业务的网点业务人员,按客户提出的汇款取款地,查询当地是否有速汇金代理网点,确认该笔汇款在取款地区有业务代理机构才可受理。

2 、客户提交身份证明和相应身份证明材料,填写速汇金汇款表格,取款表格应内容完整。

3 、我行对汇款表格及相关身份证件进行审核。

4 、银行业务人员收妥汇款款项和汇款手续费后,进行交易处理,交易完成后,将系统自动生成的交易参考号码和相关信息填入汇款表格,在复核后将表格第二联及收费凭证等交客户作为收据。

5 .客户可以将汇款表格传真给收款人或将其中的交易号码等重要要素电话通知收款人,以便收款人在当地办理取款手续。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台