组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

汇兑业务:外币携带证业务

时间: 2007-11-20 22:33:36 来源: 交通银行  网友评论 0

一、面向的客户

根据国家的有关规定,个人携带超过规定数额的外币现钞、外币支付凭证出境,超过一定金额的,需要向银行申领 " 携带外汇出境许可证 " ,海关凭 " 携带证 " 放行。

1 、境内居民一次出境携带外币现钞等值 2000 美元至 4000 美元(含 4000 美元);非居民个人一次出境携带总金额等值 5000 美元至 10000 美元(含 10000 美元)的,我行可根据规定直接为携带人开具《携带证》。

2 、境内居民一次出境携带外币现钞等值 4000 美元至等值 10000 美元(含 10000 美元);非居民个人一次出境携带总金额等值 10000 美元以上,我行按规定为携带人开具《携带证》,然后由客户可凭加盖银行印章的携带证第一联及相关资料,到所在地外汇局申请核准。外汇局审核护照、签证及有关材料无误后,在外汇指定银行签发的《携带证》上加盖外汇局核准章。海关凭加盖外汇指定银行印章及外汇局核准章的《携带证》查验放行。

3 、境内居民一次出境携带外币现钞等值 10000 美元以上的:

1 )应由携带人向存款或购汇银行所在地外汇局提出申请,外汇局审核外汇来源和用途后,对确有必要的,向外汇指定银行出具核准件。外汇指定银行凭外汇局核准件签发《携带证》。携带人持《携带证》到外汇局加盖外汇局核准章。海关凭加盖外汇指定银行印章及外汇局核准章的《携带证》查验放行。

2 )对一次出境携带外币现钞等值 10000 美元以上出境的,原则上不开立携带证。

3 )因公出国携带外币现钞,单笔超过等值 10000 美元以上现钞提取须经外汇局核准。

居民携带折合 2,000 美元(含 2,000 美元)以内、非居民携带折合 5,000 美元(含 5,000 美元)以内出境的,不需申领 " 携带证 "

二、办理要点

为了保证您能顺利出境,在您出境之前,可以持护照、签证到我行申领 " 携带外汇出境许可证 "

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:交通银行 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台