农业银行积极支持跨境贸易和投资

时间: 2016-10-20 22:35:46 来源:   网友评论 0
  • 近日,中国农业银行在北京举办“全球服务 融汇贯通——跨境金融服务推介会”,农业银行副行长郭宁宁到会致辞,表示将全力对接企业跨境金融需求,服务企业跨境贸易和投资。

QQ截图20161020223618.jpg

近日,中国农业银行在北京举办“全球服务 融汇贯通——跨境金融服务推介会”,农业银行副行长郭宁宁到会致辞,表示将全力对接企业跨境金融需求,服务企业跨境贸易和投资。


全面服务 融汇贯通


近年来,农业银行不断丰富和完善产品服务、延伸服务渠道。目前农行已经推出了结算类产品、融资类产品、担保类产品、交易类产品、投行类产品以及跨境人民币产品等全流程金融解决方案,打造了“进出口融汇通”、“内外贸融易通”、“人民币跨境通”等一系列品牌,能够满足企业避险、增值、资产负债管理、集团财务管理等全方面需求。


联动服务 纵横捭阖


农行通过境内外分行联动、与各类金融机构和多边金融组织合作联动,能够为企业提供跨市场、跨业务领域的多元服务,利用直接融资、间接融资等多种工具,满足企业在全球货币市场、债券市场,股权、商品等各主要类别市场资源配置需求。同时,通过全球授信、全球现金管理、跨境投资并购、贷款等产品,可以为企业提供全球化融资解决方案。

QQ截图20161020223940.jpg

创新服务 顺市而为


在人民币国际化、资本项目开放等新兴业务领域,农业银行加快产品创新和服务转型。跨境人民币业务方面,农业银行加强结算清算、融资交易、现金管理、投资银行等产品组合运用,建设了以北京、香港、迪拜等作为骨干支点的全球人民币清算网络。2009年以来,累计办理跨境人民币结算业务量 6万亿元。在中资同业中,率先推出面向欧美和中东的“0时差”跨境人民币延时清算服务,在中资银行中设立了规模最大的人民币全球中期票据计划,在台湾、欧洲、中东分别成功发行首支人民币债券,在伦敦发行了中资机构首支绿色债券。资本项目服务方面,农业银行首批取得沪港通跨境结算银行资格,并为QFII、RQFII投资银行间债券市场等中国资本市场业务,提供结算、托管、结售汇、咨询等全流程服务。

战略区域 重点支持


在“一带一路”建设、“自贸区”改革开放、“沿边”金融服务等重点区域领域,农业银行不断加强支持力度。“走出去”方面,自国家“一带一路”战略实施以来,农业银行累计办理项目贷款、保函、境外发债等“走出去”业务640多亿美元。“自贸区”和“沿边”金融服务方面,农业银行在广西、云南、新疆、内蒙分别设立了面向东盟、南亚、中北亚和蒙古的区域跨境业务中心,推出了与周边国家,特别是“一带一路”周边国家相关联的8种货币的直接交易,累计交易量300亿元。

QQ截图20161020224041.jpg

E路同行 因需而变


跟随互联网技术发展,农行不断优化线下服务渠道,重点提升线上服务能力。持续完善网银国际业务功能,积极发展电子化交单业务,开办了国内首笔铜电子交单业务、全球首笔背对背信用证项下电子交单业务。同时,加强本外币资金池产品研发,实现了重点客户银企系统对接,并加快推动跨境电商发展。


推介会上,银企双方进行了充分的交流和互动,对共同推动跨境贸易和投资发展达成广泛共识。未来,农业银行将进一步提升全程、全面、全球的跨境金融服务能力,为企业提供全供应链、全流程、全球化的跨境金融综合服务。




[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台