农行“易捷收付”让资金代收代付业务玩转互联网+

时间: 2016-05-26 11:54:20 来源: 中国证券报  网友评论 0
  • 互联网+时代,电子商务、P2P、O2O、众筹、消费金融迅猛发展,线上交易场景和金融业态不断丰富,网民早就习惯了线上场景的生活模式,所以线上消费和支付渐成主流。

文/王晓易

来源:中国证券报中证网


互联网+时代,电子商务、P2P、O2O、众筹、消费金融迅猛发展,线上交易场景和金融业态不断丰富,网民早就习惯了线上场景的生活模式,所以线上消费和支付渐成主流。


互联网金融的本质始终是金融,基于互联网的商业活动和生活方式都离不开收付款这样的基础结算服务。


代收代付也从传统的水、电、气、通讯费的扣收扩大到商业保险费、社会保险费、汽车消费、金融消费贷款、融资租赁、住房公积金等领域,令银行不得不重新布局代收代付业务。


因此,农行君就推出了全新的代收代付产品——“易捷收付”,旨在为客户提供更加安全、便捷、高效的收付款结算服务。


“易捷收付”产品主要围绕“性能、效率、体验、安全、全面”的设计方针,具有接入方式灵活、交易发起便捷、业务处理高效、批交易容量大、记账方式多样、对账服务全面、业务机制安全、产品组合丰富、7×24小时全天候服务、可灵活定制等特点。


该款产品可有效满足产业链核心企业以及保险公司、租赁公司、汽车金融公司、消费金融、行政事业单位、公共服务事业、批发零售等客户群体的需求,目前一大批知名客户均已与农业银行建立了收付款业务合作关系。


代收代付产品除了满足企业的收付款需求,还有效解决社会保险的收取和发放,提高工作效率,对服务三农,支持公共事业发挥重要作用。


例如,云南大理巍山县于2011年被列入云南省第三批新型农村社会养老保险和首批城镇居民社会养老保险试点县。农行君作为巍山县新农保独家代理行,全面负责当地新农保的收取和发放工作。


原来,当地新农保保费主要通过柜台手工代收和代发,因业务笔数巨大,给柜面服务带来较大的压力。


使用“易捷收付”产品后,当地社保局可以足不出户完成“新农保”保费的定期收取和发放,并且每次代收代付支持10万笔,大大的提高了效率。


现在,该业务处理速度快,结果返回清晰,赢得了当地社保局的交口称赞。


云南大理巍山县使用农行线上收付款产品实现社保金的现代化收取和发放只是该业务的一个缩影,据了解,“易捷收付”产品已在全国多个地区广泛应用,为当地社保机构提供社保金收付款服务,助力当地三农及公共事业的发展。


随着网络金融和电子商务的深入发展,资金代收代付服务还将迎来更强大的生命力,业务模式和收付款手段还会不断革新,该业务领域的竞争必将进入白热化阶段。


农行君也将紧跟市场步伐,注重客户体验,持续积极创新,才能在未来的竞争中立于不败之地。


来源:中国证券报中证网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国证券报 作者:王晓易 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台