中国农业银行法兰克福分行获批

时间: 2013-10-11 15:51:22 来源: 新华财经  网友评论 0
  • 10月1日,中国农业银行法兰克福分行正式获得德国联邦金融监管局的批准。截至6月末,境外机构资产总额达469.78亿美元,较年初增长21.1%;实现净利润2.11亿美元,同比增长67.5%,实现了快速、健康发展。

  10月1日,中国农业银行法兰克福分行正式获得德国联邦金融监管局的批准。这是今年以来农行获批的第三家境外机构,也是在欧洲大陆设立的首家经营性机构,标志着农行在欧洲大陆地区的业务经营全面启航。

  2013年以来,农业银行海外机构发展迈出新步伐。上半年,迪拜分行和东京分行相继开业,进一步提升了农行在中东和东北亚地区的机构网络布局和经营能力。截至目前,农行已在11个国家和地区设立了13家境外机构,其中经营性机构已达10家,海外经营层次和经营能力均得到显著提升,初步构建起覆盖亚洲、欧洲、美洲和大洋洲的境外机构网络骨干体系。

  在境外服务网络不断完善的同时,农行境外机构的经营能力也持续增强。各境外机构始终坚持“审慎经营、稳中求进、规范管理、严控风险”的经营理念,不断优化客户及业务结构,呈现出良好的发展势头。截至6月末,境外机构资产总额达469.78亿美元,较年初增长21.1%;实现净利润2.11亿美元,同比增长67.5%,实现了快速、健康发展。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华财经 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台