中国农银副行长今访第一金

时间: 2009-08-11 16:11:49 来源: 台湾时报  网友评论 0
  •    中国银联、4大陆银一行15人上周三(5日)抵台,除与台湾联合信用卡中心签约,据了解,中国前4大银行(中国、工商、农业、建设)副行长今将参访中信金、台新金和第一金,其中中国农业银行副行长杨琨预定参访第一金,为此行唯一参访公股金控


        中国银联、4大陆银一行15人上周三(5日)抵台,除与台湾联合信用卡中心签约,据了解,中国前4大银行(中国、工商、农业、建设)副行长今将参访中信金、台新金和第一金,其中中国农业银行副行长杨琨预定参访第一金,为此行唯一参访公股金控。

  了解台湾银行业经营

  第一金之所以被中国前4大银行看中,据了解,主要是中国农业银行对第一金金控架构、组织运作备感兴趣,有意藉此了解台湾银行业经营状况。

  由於第一金董事长陈裕璋正在考察一银上海办事处,将由金控总经理简明仁负责接待,中午双方亦将餐叙。不过简明仁说:「此行仅属礼貌性拜会。」

  目前第一金登陆策略,将采银行、证券和投信三路并进,子银行将等上海办事处升格分行,第一金证券透过香港和昇证券登陆设上海办事处,子投信将和中国资产管理公司,做策略联盟的基金相互代操业务,第一金主管透露,中国农银参访第一金,也不排除洽询策略联盟的可能性。

  据了解,此行随中国银联卡团抵台,原定随行中国前5大陆银副行长,最後交通银行副行长钱文挥因故未来,只剩4大陆银和中国银联公司总裁许罗德、中国金融学会等一行人,共15人,做为期一周的参访、观光。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:台湾时报 作者: (责任编辑:张晨)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台