项俊波:加强党性修养提高队伍素质和服务水平

时间: 2009-06-22 10:50:26 来源: 金融时报  网友评论 0
  •  本报讯 日前,中国农业银行党委中心组举行第二季度集体学习,认真研读胡锦涛总书记在十七届中央纪委第三次全体会议上的讲话和习近平同志在全国培养选拔年轻干部工作座谈会上的讲话。
        农行党委书记、董事长项俊波主持集体学习并作中心发言时提出,要把加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风作为重大政治任务抓紧抓好,以优良作风推进农行改革发展,以优质高效的金融服务促进国民经济持续健康发展。

  项俊波说,各级领导干部要按照胡锦涛总书记提出的“六个着力”要求,在深入学习、系统掌握上下工夫,在对照检查、深入剖析上下工夫,在强化教育、重在预防上下工夫,在加强查处、综合治理上下工夫,在领导带头、以身作则上下工夫,进一步增强宗旨意识、责任意识和忧患意识,弘扬求真务实、真抓实干的优良作风。

  项俊波强调,农行在进行股份制改革、积极探索大型商业银行服务“三农”的背景下,要在激烈的市场竞争中赢得主动,根本上取决于各级行领导班子和领导干部的素质和能力,归根到底取决于年轻干部的健康成长。与此同时,各级行要结合作风教育活动,制定加强作风建设的实施意见,针对员工反映强烈的突出问题,采取整改措施,切实转变机关作风,强化服务意识,为改革发展提供有力保障。要深入开展合规教育和风险排查工作,加强基层班子建设,强化问责和责任追究,努力提升全行风险管控水平。 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:金融时报 作者:周萃 (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台