农业银行与企业合作研发农民零售养老金保险产品

时间: 2009-04-07 14:50:09 来源: 东方网   网友评论 0
  •  中国农业银行从2008年3月开展城乡养老金业务至今,全行养老金管理规模实现了530亿元,在有管理资格的商业银行、养老保险公司、基金、证券、信托等众多机构中,农行业务规模、增长速度、社会覆盖面、管理品种名列全国第一位。农行表示,正在与有关公司研发农民零售养老金保险产品。

  农行表示,该行在2007年末建立了养老金管理中心,并在全国37个分行建立了分中心,主要定位为按照覆盖城乡多个养老保险支柱的要求开展全方位的养老金业务,主要开展地方社保、企业年金、零售养老金,农民养老金、农民工流动账户管理,新型农村医保、住房公积金、职业年金等多种养老金业务。

  农行一年来托管的530亿元养老金中,主要包括企业年金、农民养老金、医疗保险、地方社保等多种养老金,涉及企业5000多个,涉及企业职工和农民500多万人。并对全国10个省、市的存量农民养老金实施了保管,占存量农保基金的25%。农行已经开发了上海社保、中国人寿、山东电力、南京港集团、贵州航空等一大批企业年金客户,还开发了四川、广东、辽宁、河南等一大批农民养老金客户。全行企业客户开发量已达5000多个。

  农行表示,根据全国2.3亿农民工养老保险账户流动困难的情况,正全力研发覆盖全国的农民工账户流动支持系统,为农民工养老保险账户在全国实现电子化有效流动提供金融支持。同时,与有关公司正在研发农民零售养老金保险产品。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:东方网 作者: (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台