组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

前三季度农行发放“涉农”贷款逾2000亿

时间: 2007-10-22 21:59:24 来源: 新华网  网友评论 0

  中国农业银行22日公布,前三季度农行累计向“三农”和县域投放贷款1.13万亿元,占全行各项贷款累放额的50.7%。其中“涉农”贷款2242.4亿元,主要用于支持农业产业化龙头企业和农村城镇化。

  前三季度,农行累计发放农业产业化贷款347.4亿元,主要用于支持设施农业、装备农业、特色农业、订单农业、出口农业等领域一批农业产业化龙头企业,其中新发放国家级和省级农业产业化龙头企业贷款达到297.3亿元。到9月底,农业产业化贷款余额为743.9亿元,较年初增加19.1亿元。

  今年以来,农行累计发放农村城镇化贷款77.2亿元,以扶持县域中小企业,促进县域支柱产业、支柱企业和社会事业的发展。到9月底,农村城镇化贷款余额285.6亿元,比年初增加60.1亿元。

  到9月底,农行累计发放涉农自然人贷款494.6亿元,占涉农贷款累放额的22%。涉农自然人贷款余额1538.4亿元,比年初增加30.4亿元。

  今年以来,农行扶贫贷款投放的区域、产业和方式逐步拓宽,初步建立了“放得出、收得回、有效益”的经营机制,扶贫贷款综合效益好转。扶贫贷款的使用范围也从单纯支持生产经营项目向扶持基础设施、科教文卫和旅游等特色经营项目转变。

  农行行长项俊波说,农行已制定了《中国农业银行服务“三农”总体实施方案》,为农行股改后如何更好服务“三农”,进行详细的制度设计,确保股改后农行不偏离服务“三农”的航向。目前,农行已选择了福建、湖南、吉林、四川、广西、甘肃、安徽7家省区分行进行为期3个月的试点。试点结束后,将对总体方案作进一步补充和完善,然后在全行推开。

  同时,农行还开展了参股村镇银行的调查研究,拟在内蒙古和湖北进行试点。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台