平安银行启动事业部制 网络金融部发力线上金融

时间: 2013-08-27 10:11:42 来源: 第一财经日报  网友评论 0
  • 昨日,平安银行召开事业部启动大会,宣布3个行业事业部、11个产品事业部和1个平台事业部正式成立。今年5月,平安银行就已经进行了组织架构改革,将总行79个部门缩减至52个,其中成本中心缩减为38个,并整合建立了15个事业部。

  昨日,平安银行(000001,股吧)(000001.SZ)召开事业部启动大会,宣布3个行业事业部、11个产品事业部和1个平台事业部正式成立。这意味着,经过数月运行之后,该行正式全面实施事业部体制。

  与今年5月公布的方案相比,部门设置中,多出了公司网络金融事业部。此前,平安银行行长邵平不止一次提及线上金融对该行的重要性,而其他事业部并未出现明显变化。“经过几个月的试运行,定位已经非常清晰了。”该行人士对《第一财经日报》记者表示。

  网络事业部亮相

  据了解,组织架构调整后,平安银行事业部分为行业事业部、产品事业部、平台事业部,其中包括三个行业事业部和11个产品事业部。

  今年5月,平安银行就已经进行了组织架构改革,将总行79个部门缩减至52个,其中成本中心缩减为38个,并整合建立了15个事业部。

  本报记者对比原调整方案发现,除了新成立交通金融事业部之外,平安银行此次还将信用卡及消费金融事业部、私人银行、金融市场3个事业部划入了产品事业部,而原方案是列入行业事业部。

  网络金融来势汹汹,各家银行纷纷开始采取应对之策。邵平上任之后,线上金融更是在平安银行受到前所未有的重视。今年3月,邵平就曾表示,其小微业务、个人消费信贷业务,未来甚至都要靠线上金融实现。

  而此次公布的机构调整方案中,全新的平台事业部——公司网络金融事业部正式亮相。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:第一财经日报 作者:杨佼 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台