平安银行改免费为收费 持卡网友纷纷称要销卡

时间: 2012-04-25 17:39:57 来源: 财经网  网友评论 0
  • 4月19日,据广州日报报道,在平安银行官网上看到,最新业务公告栏上显示,其在4月16日发布的一条“平安银行关于调整部分个人服务价格” 的通知,公布其借记卡同城跨行转账取款等多个项目收费目录,并称上述服务价格自2012年4月27日起执行。而平安银行一直宣称的“借记卡全球ATM取款、查询免费”政策也即将取消。
4月19日,据广州日报报道,在平安银行官网上看到,最新业务公告栏上显示,其在4月16日发布的一条“平安银行关于调整部分个人服务价格” 的通知,公布其借记卡同城跨行转账取款等多个项目收费目录,并称上述服务价格自2012年4月27日起执行。而平安银行一直宣称的“借记卡全球ATM取款、查询免费”政策也即将取消。

《关于调整部分个人服务价格的通知》对包括“个人异地通存通兑”等在内的2大类共46项个人业务收费标准进行公示。其中“个人异地通存通兑(系统内)手续费”的收费标准为“存取款金额的5%。(最低5元,最高100元)”,而网银“异地同行”“同城跨行”和“异地跨行”的手续费从汇款额的2%。~6.5%。不等。

此外,“借记卡ATM境内同城跨行取款”最低手续费为2元/笔,“ATM境外取款”收费则高达15元/笔。公告显示,新收费标准将从本月27日起正式执行,其中涉及信用卡的部分条款的执行期为5月1日。而此前,平安银行只要在印有“银联”标记的ATM机上无论是跨行、异地取款或网银交易都是全部免费的。

在平安银行官方网站上显示,根据“平安银行三大服务承诺”(平安银行借记卡全球ATM取款、查询免费;平安银行个人网上银行、电话银行汇款转账免费;使用平安银行个人网上银行和电话银行,非客户过错损失,我们赔偿),承诺期限是自2009年7月1日起至少三年。 而上述通知在“备注”上也明确表示,“三大承诺服务范围内客户,仍保持暂免至2012年12月31日。”

据介绍,今后银行的金卡、白金卡、钻石卡等用户或将有相关手续费优惠,而获得上述卡的资格则需要日均或月均金融资产达5万元至200万元不等。

在微博上发现,不少网友对此颇有微言,纷纷评论表示,“要收费了,考虑不用它了”“如果要收费就销户”。

持卡用户市民王先生表示,“本身办卡就是冲着其全球提现免费去的,因为本身银行网点也不多,办理业务相对不方便,如果平安银行跨行和异地ATM免手续费活动年底结束了,我就准备销卡了。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台