平安银行推国内首创保费贷款

时间: 2009-06-10 09:11:27 来源: 中国金融综合   网友评论 0
  • 平安银行日前在国内首创保费贷款产品,填补了该产品领域的空白。
平安银行日前在国内首创保费贷款产品,填补了该产品领域的空白。据了解,保费贷款是平安银行联合平安产险新推出的融资产品,特别适合于运输型企业、汽车租赁公司、出租车公司等各类需要一次性支付较大车险保费金额的企业,贷款金额一般为商业险的8成,而且不需要任何抵押物,手续简便,利率水平一般为人行基准利率上浮10%。企业分期还款,资金压力小,类似于按揭贷款。

  由于银行贷款直接作为企业保费支付给产险公司,银行也有效控制了风险。当企业未能正常归还银行贷款时,银行有权向保险公司提出退保申请,保险公司的退保保费优先用于支付企业在银行的未结清贷款本息。平安银行计划将保费贷款的险种从目前的企业车辆保险推广到所有财产险。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国金融综合 作者: (责任编辑:huangzhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台