组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

甘肃首单电子投标保函成功签发

时间: 2019-07-17 18:39:28 来源:   网友评论 0
  • 每日甘肃网兰州7月17日讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义)近日,有关投标企业通过电子保函平台在线申请了全省第一张电子投标保函,甘肃省融资担保集团股份有限公司在线受理担保申请,并在1分钟内完成了电子投标保函的签发,然后实

每日甘肃网兰州7月17日讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义)近日,有关投标企业通过电子保函平台在线申请了全省第一张电子投标保函,甘肃省融资担保集团股份有限公司在线受理担保申请,并在1分钟内完成了电子投标保函的签发,然后实时推送给甘南州公共资源交易电子服务系统。

  这是甘南州公共资源交易中心积极推进电子担保保函在公共资源交易领域应用取得的积极成果。

  今年6月初,在迭部县公共资源交易信息化系统项目采购活动中,甘南州公共资源交易中心协调迭部县公共资源交易中心、甘肃文锐电子交易网络有限公司等相关单位开始了投标保证金采用电子投标保函的试点工作。所有投标企业全部采用“背靠背”方式线上操作,在投标截止时间前,任何人无法获知其他单位的投标信息,有效防止围串标行为的发生,招标人和行业监管单位也无需担心收到假保函、无需再承担投标保证金的管理工作。电子保函平台为投标人提供了纯信用方式的投标担保,企业无需开户和缴纳保证金,可以有效减轻企业投标保证金资金负担、降低企业交易成本,切实为企业减负。

  在此基础上,甘南州公共资源交易中心将联合金融机构和软件公司积极探索“互联网+金融服务”,搭建银企合作信息平台,拓宽银企合作渠道,进一步解决企业融资难、融资贵问题。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台