组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

兖矿财务公司首笔关税保函业务落地

时间: 2019-07-08 20:57:00 来源:   网友评论 0
  • 近日,兖矿财务公司向青岛海关出具了担保总额1000万元的关税保函,这也是兖矿财务公司对外开立的首笔关税保函,标志着财务公司关税保函业务品种的正式上线。

近日,兖矿财务公司向青岛海关出具了担保总额1000万元的关税保函,这也是兖矿财务公司对外开立的首笔关税保函,标志着财务公司关税保函业务品种的正式上线。


据悉,今年上半年,兖矿财务公司向青岛海关申请关税保函资质并获准成为受海关认可的担保主体。此次是应集团成员单位青岛中兖公司的申请,向青岛海关出具关税保函,并于保函生效当日,完成了3笔货物通关手续。


通过关税保函,青岛中兖公司在青岛海关通关的货物可立即完成通关手续,次月集中缴税,大幅缩短了通关时间、提高了通关效率,有效缓解了公司的资金压力。


以此为契机,兖矿财务公司正在集团贸易行业成员单位中推广关税保函业务,并已进一步取得了其他国内海关对财务公司保函的资质认可。


来源:金融时报-中国金融新闻网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台