组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

银行催收必备!不正经赖账理由的正经法律分析

时间: 2017-02-27 11:45:31 来源: 催收行业资讯  网友评论 0
  • 第一条,当仁不让,就是那句惊世骇俗的——“我凭本事借的钱,为什么要还!”

01


第一条,当仁不让,就是那句惊世骇俗的——“我凭本事借的钱,为什么要还!”


答:《合同法》第一百九十六条规定,借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同,so,不凭什么,就凭法律!


02


第二条,“他敢帮我担保,为啥不敢帮我还钱!”


答:《担保法》第三十一条规定,保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。作为债权人,有权直接要求债务人还本付息,并不以向保证人主张债权为必要。即使保证人代为还款,则保证人依法取得对债务人的追偿权。


03


第三条,“我担保是不错,可我又没用到一分钱,凭啥要我帮他还?”


答:《担保法》第六条规定,保证是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。白纸黑字在这儿呢,你老就快点还了吧!


04


第四条,“借钱还要还,这个样子下去哪个还敢跟你们借钱?!”


答:国务院颁布的《征信业管理条例》第二十九条规定, 从事信贷业务的机构应当按照规定向金融信用信息基础数据库提供信贷信息。您不还钱可以,毁了自己的信用,哪个还敢借钱给你哦!


05


第五条,“我就一套房,我也有人权的,难不成法院就能强制让我走?”


答:最高院《关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》第二十条规定,符合三种情形之一,被执行人以执行标的系本人及所扶养家属维持生活必需的居住房屋为由提出异议的,人民法院不予支持:(一)对被执行人有扶养义务的人名下有其他能够维持生活必需的居住房屋的;(二)执行依据生效后,被执行人为逃避债务转让其名下其他房屋的;(三)申请执行人按照当地廉租住房保障面积标准为被执行人及所扶养家属提供居住房屋,或者同意参照当地房屋租赁市场平均租金标准从该房屋的变价款中扣除五至八年租金的。


06


第六条, “钱实际上不是我花的,是张三李四王麻子花的,我为什么要还?”


答:《合同法》第八条规定,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力,当事人应当按照约定履行自己的义务。借款合同是你签的,贷款账号是你给的,你说不是你用的,那你干嘛手贱签字呢!


07


第七条 ,“天天找我要钱,你们还要不要脸——”


答:这句就不分析了,老赖您还是自问自答吧!


来源:催收行业资讯、今日头条


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:催收行业资讯 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台