组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

正荣额外发行1亿美元债 龙光赎回2.6亿美元票据

时间: 2019-08-20 18:25:00 来源:   网友评论 0
  • 8月19日晚间,正荣地产集团有限公司发布公告称,该公司拟额外发行1亿美元2022年到期年息9.15%的优先票据,并将与该公司于2019年3月8日发行的2亿美元2022年到期年息9.15%的优先票据合并及构成单一类别。  公告披露,正荣地
8月19日晚间,正荣地产集团有限公司发布公告称,该公司拟额外发行1亿美元2022年到期年息9.15%的优先票据,并将与该公司于2019年3月8日发行的2亿美元2022年到期年息9.15%的优先票据合并及构成单一类别。

  
公告披露,正荣地产已向联交所申请批准额外票据仅以向专业投资者发行债务的方式上市及买卖,票据的发行金额为1亿美元,年息为9.15%,预期额外票据的上市及买卖许可将于2019年8月20日生效。
  
据观点地产新媒体此前报道,3月8日晚间,正荣地产公告称,公司发行的2亿美元优先票据预期将于3月11日批准在联交所上市及买卖。
  
资料显示,优先票据发售价为票据本金额的97.968%,年息9.15%,每半年期末支付利息,自2019年9月8日起于每年3月8日及9月8日支付。除非根据相关条款提前赎回,票据将于2022年3月8日到期。
  
彼时,正荣地产表示,拟寻求票据于联交所上市,并计划以票据发行所得款项净额再融资其现有债务。
  
龙光地产于8月12日完成赎回2.6亿美元优先票据
  
8月19日,龙光地产控股有限公司发布公告称,完成赎回2020年到期的年息7.70%的优先票据,赎回已于2019年8月12日完成。于赎回完成后,票据已被注销。
  
龙光地产认为,将不会因赎回而对其财务状况产生重大影响。该等票据撤销上市预期将于2019年8月23日营业时间结束时生效。
  
此前于7月11日,龙光地产称提前赎回2020年到期年息7.70%的优先票据的发行及上市。根据日期为2016年1月19日由公司、契约附表一所载实体(作为附属公司担保人)及花旗国际有限公司作为受托人所订立内容有关发行票据的票据契约条款,公司今日宣布,其已知会受托人及票据持有人,所有未偿还的票据将于2019年8月12日全数赎回。
  
截至7月11日,票据的尚未偿还金额为2.6亿美元。公司将以其内部资源支付票据的尚未偿还金额另加应付及未付的利息(如有)。
  
泰禾集团拟为福州公司不超2亿元贷款融资提供担保
  
8月19日,泰禾集团股份有限公司发布公告称,集团拟为全资子公司福州泰禾房地产开发有限公司不超2亿元贷款融资提供担保。
  
观点地产新媒体查阅了解,为满足经营需要,福州泰禾作为借款人,接受兴业国际信托有限公司提供的不超过2亿元贷款,期限不超过12个月。作为担保方,泰禾集团为上述贷款提供连带责任保证担保。
  
泰禾表示,集团为全资子公司福州泰禾的累计预计担保额度为85亿元,目前已使用额度58.6亿元(含本次的担保额度2亿元),剩余担保额度为26.4亿元。本次担保在已授权预计担保额度内。
  
截至本公告披露日,泰禾集团及控股子公司对外担保总额超过最近一期经审计净资产100%;对资产负债率超过70%的单位担保金额超过上市公司最近一期经审计净资产50%。

来源:观点地产网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台