组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

3步教你如何轻松申请电子银行承兑汇票

时间: 2018-02-08 17:46:07 来源: 票据网  网友评论 0
  • 随着电子化票据比例的不断上升, 电子承兑汇票的相关操作也是各从业人员必须要知道的,那么电子承兑汇票开票该如何操作呢?

随着电子化票据比例的不断上升, 电子承兑汇票的相关操作也是各从业人员必须要知道的,那么电子承兑汇票开票该如何操作呢?


1.企业进行出票申请


第一步:登录企业网银系统,点击票据中心--出票--出票申请菜单,进入出票申请界面。


第二步:输入票面信息、收款人信息和承兑人信息后,点击【下一步】按钮,进入出票登记信息确认界面。


第三步:点击【提交】按钮,进入出票申请交易结果界面。


到这里,企业网银系统的出票申请操作就完成了,在这里需要注意,如果需要授权的话,票据的交易状态为“待授权”,登陆企业网银授权用户,点击左上角待授权指令找出相应交易类型,授权通过后交易完成。


2.进行提示承兑申请


第四步:登录企业网银系统,点击【票据中心】--【出票】--【提示承兑申请】菜单,进入提示承兑申请界面。


第五步:输入查询条件后,点击【查询】按钮后,弹出电票列表界面。


第六步:选中需办理的汇票,输入交易合同号和发票号码,点击【下一步】按钮,进入出票提示承兑信息确认界面。


第七步:点击【提交】按钮,进入提示承兑申请交易结果界面。


到这一步,企业网银系统提示申请操作也完成了,到这一步为止,其实企业的出票工作已经完成了,再接下来就是提示收票申请。


3.承兑出票后,进行提示收票申请


第八步:登录企业网银系统,点击【票据中心】--【出票】--【提示收票申请】菜单,进入提示收票申请界面。


第九步:输入查询条件后,点击【查询】按钮后,弹出电票列表界面。


第十步:点击【下一步】按钮,进入提示收票信息确认界面。


第十一步:点击【提交】按钮,进入提示收票申请交易结果界面。


企业网银系统提示收票申请操作结束。就这样,电子银行承兑汇票的承兑就办理完毕了,只需要对方企业签收,OK!


企业操作其实就是三个环节出票申请、提示承兑申请、提示收票申请。每个环节都在票据中心项下的出票完成,按照流程指示,只要认真输入每一项内容,保证录入无误,其实一点也不麻烦!


来源:票据网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:票据网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台