组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

【知识】电子银行承兑汇票的背书转让及注意事项

时间: 2016-04-19 12:25:37 来源: 会计网  网友评论 0
  • 转让背书是指持票人将电子商业汇票权利依法转让给他人的票据行为。转让背书应当基于真实、合法的交易关系和债权债务关系,或以税收、继承、捐赠、股利分配等合法行为为基础。

来源:会计网


转让背书是指持票人将电子商业汇票权利依法转让给他人的票据行为。转让背书应当基于真实、合法的交易关系和债权债务关系,或以税收、继承、捐赠、股利分配等合法行为为基础。


在电子商业汇票系统中,为了控制风险、便利操作,将转让背书分为企业间转让背书、贴现背书、贴现赎回背书等7种背书。企业间转让背书应遵守以下规则:


(1)背书人和被背书人必须是企业;

(2)转让背书应在提示付款期期末之前完成;

(3)票据未记载“不得转让”事项。


来源:会计网

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:会计网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台