工行浙江分行违规办理汇票业务 被银监会罚款

时间: 2016-11-30 17:26:46 来源: 和讯银行  网友评论 0
  • 近日,中国银监会浙江监管局发布有关工商银行浙江省分行的行政处罚信息公开表显示,工商银行浙江省分行存在贷款资金回流转作定期存单、为银行承兑汇票和流动资金贷款业务提供质押担保

  近日,中国银监会浙江监管局发布有关工商银行浙江省分行的行政处罚信息公开表显示,工商银行浙江省分行存在贷款资金回流转作定期存单、为银行承兑汇票和流动资金贷款业务提供质押担保、办理无真实贸易背景的银行承兑汇票业务、办理无真实贸易背景的银行承兑汇票贴现业务等违规行为。

  根据《中华人民共和国商业银行法》第三十五条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,《中华人民共和国票据法》第十条,《中国银监会办公厅关于银行承兑汇票业务案件风险提示的通知》第二条、第三条,《中国银监会办公厅关于加强银行承兑汇票业务监管的通知》第一条的相关规定,浙江银监局对工行浙江省分行罚款人民币185万元。

  据了解,截至2015年末,工行浙江省分行总资产10882亿元,本外币存款余额首次突破万亿元大关、达10347亿元,本外币贷款余额7960亿元,表内外融资余额1.09万亿元,不良贷款率2.22%。

 


文:和讯银行

图:中国银监会网站


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:和讯银行 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台