组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> QFQDII >> QFII >> 列表

QFII和RQFII投放额度2月份双扩容

时间: 2018-03-01 17:53:25 来源: 证券日报  网友评论 0
  • 《证券日报》记者获悉,截至2018年2月27日,累计批准合格境外机构投资者(QFII)额度991.59亿美元,较上一个月环比上涨20亿美元;累计批准人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度6123.62亿元人民币,较上一个月环比增加20亿元人民币;累计批准合格境内机构投资者(QDII)额度899.93亿美元,较上一个持平。

来源:证券日报  记者:傅苏颖


  《证券日报》记者获悉,截至2018年2月27日,累计批准合格境外机构投资者(QFII)额度991.59亿美元,较上一个月环比上涨20亿美元;累计批准人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度6123.62亿元人民币,较上一个月环比增加20亿元人民币;累计批准合格境内机构投资者(QDII)额度899.93亿美元,较上一个持平。


  英大证券首席经济学家李大霄昨日对《证券日报》记者表示,在我国金融对外开放稳步推进的背景下,QFII和RQFII额度的投放不断扩大是大趋势。同时,往后我国金融业是不断开放和提速的过程,这也是体现了中国对WTO的承诺。实际上,我国开放一直以来都是主动和超前的,开放和提速的步伐在加快,这也是一个进步的过程。


  展望今年,李大霄认为,未来我国对QFII和RQFII审批投放的额度会进一步加大。他进一步解释称,我国A股将正式纳入MSCI新兴市场指数,QFII和RQFII的投放额度将根据需要进一步增加。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券日报 作者:傅苏颖 (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台