组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> QFQDII >> QFII >> 列表

QFII看好A股市场 偏爱中小板公司

时间: 2018-02-02 17:20:38 来源: 投资快报  网友评论 0
  • 1月31日,外汇局公布最新数据显示,截至1月30日,合格境外机构投资者(QFII)获批额度为971.59亿美元,与上个月持平;人民币合格境外机构投资者(RQFII)获批额度为6103.62亿元人民币,较上个月增加53亿元人民币。
      

来源:投资快报 

  

2018年以来,有7家QFII共调研了康力电梯(002367,诊股)、蓝思科技(300433,诊股)、美年健康(002044,诊股)等9家上市公司.

  

1月31日,外汇局公布最新数据显示,截至1月30日,合格境外机构投资者(QFII)获批额度为971.59亿美元,与上个月持平;人民币合格境外机构投资者(RQFII)获批额度为6103.62亿元人民币,较上个月增加53亿元人民币。

  

对此,东北证券(000686,诊股)研究总监付立春表示,从外汇局公布的数据来看,QFII和RQFII批准的额度仍处于相对稳定的状态。

  

另外,数据统计显示,2018年以来,有7家QFII共调研了康力电梯、蓝思科技、美年健康等9家上市公司,从板块选择来看,中小板股票明显成为QFII关注的重点,在9家上市公司中,有6家上市公司为中小板,2家为主板和1家为创业板。从行业分布来看,QFII重点调研了电子、计算机、医药生物等行业。

  

“从今年QFII调研的板块来看,9家上市公司中有6家为中小板股票,表明中小型企业成为新一轮QFII等投资机构关注的重点。”付立春指出,事实上,从目前板块涨幅来看也得到一定的验证,中小板的涨幅仅次于大盘龙头。

  

从行业分布来看,付立春认为,QFII关注的行业也是大多集中在科技类企业,属于新经济和未来有发展前景的一些领域,因此,未来也值得进一步关注,这也是被市场忽视的,也可能成为未来重要的投资方向。

  

央行1月24日公布了2017年全年境外机构和个人持有境内人民币金融资产的情况。2017年外资持有的股票资产累计增加5255亿元,即便考虑扣除估值因素约12.5%,外资实际购入的股票规模也达到4600亿元左右;与此同时,外资2017年持有的债券资产累计增加3462亿元,而这一明显增长是在我国债券市场出现剧烈调整的背景之下完成的。

  

招商证券(600999,诊股)(06099)首席宏观分析师谢亚轩表示,2017年全年外资的流入规模,与此前年份相比显得尤为突出,几乎是2015年流入规模的7倍以上,我国从2016年开始的这一轮国际资本流入,预计仍将在未来数年内持续,继续起到平衡我国资本流动形势的重要作用。

  

谢亚轩认为,国际资本大举流入我国资本市场,其中有来自于我国开放政策因素的刺激,也有来自我国权益市场低估值高增长、债券市场高收益等市场因素的吸引,还有来自于美元走弱以及全球国际资本周期性流入的推动,而国际资本流入的直接后果,将是在边际上推升(或稳定)我国相关领域的资产价格。

  

“QFII等外资机构比较看好中国A股市场,认为当前中国资本市场有结构性的机会,目前A股市场整体估值中枢有所下行,结构性的机会更多些。”付立春认为。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:投资快报 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台