组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> QFQDII >> QFII >> 列表

多家香港金融机构 推出RQFII产品

时间: 2013-11-19 10:28:38 来源: 证券时报网  网友评论 0
  • 在国家大力推进人民币国际化下,多家香港金融机构获得人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格,并相继推出RQFII产品。广发基金香港子公司——广发国际资产管理有限公司昨日宣布,广发国际中国RQFII债券基金在香港的首次发售期为11月18日至12月6日,主要投资于在中国境内可供投资的固定收益证券。

  在国家大力推进人民币国际化下,多家香港金融机构获得人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格,并相继推出RQFII产品。昨日,广发国际以及上投摩根分别宣布推出RQFII产品。

  广发基金香港子公司——广发国际资产管理有限公司昨日宣布,广发国际中国RQFII债券基金在香港的首次发售期为11月18日至12月6日,主要投资于在中国境内可供投资的固定收益证券。

  广发国际行政总裁林永森表示,此次RQFII额度为8亿元人民币,该基金主要投资于境内固定收益证券,最少70%将投资于由政府或半官方组织发行,或获地方信贷评级机构给予最少AA级别评级的债券。林永森表示,该基金将采取纯粹固定收益策略,不会寻求建立有关股票或可转债的任何仓位,亦不会投资结构性存款、金融衍生工具、淡仓或杠杆工具作对冲或非对冲用途。基金拟每年派息两次。

  广发国际基金经理谢军认为,中国债券提供了较低风险和稳定回报,且本身体量大、流动性好,有配置价值。加之未来2~3年内人民币仍有升值潜力,本地及外国投资者对投资国内债券市场热情普遍高涨。

  同日,上投摩根资产管理(香港)公司也表示,首次推出股债混合型的人民币合格境外机构投资者基金,投资资产不多于20%于A股市场及不少于80%于债券市场,以提供灵活配置。该基金设有人民币和港元双币买卖,于11月18日至12月6日公开发售,拟每季派息。

  “过去两年的投资趋势偏好于固定收益,未来走势以平衡基金为主。”上投摩根香港投资总监钟淑芬称。她表示,估计该基金的收入一半来自固定收益,另外一半来自股票。股票投资将贯彻母公司上投摩根资产的主动管理策略,专注于新兴产业和消费升级产业;债券投资则以高票息债券为主。

  近日多家机构相继推出RQFII产品,光大控股旗下资产管理公司、韩国未来资产以及美国摩根资产管理均获得RQFII资格。而RQFII产品更见多元化,本月恒生银行推出首个追踪恒生A股行业龙头指数的RQFII ETF。(徐欢)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券时报网 作者:徐欢 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台