首页 >> QFQDII >> QDII >> 列表

今年以来QDII业绩出现较大分化

时间: 2013-08-21 17:44:35 来源: 每日商报  网友评论 0
  • 本周A股较上周有所上行,周五早市出现一波异动,大幅上涨67个点后于午后回落,收于2068.45点;上证基指收于3842.07点,涨0.88%;深证基指收于4878.19,涨1.00%。美国经济的超预期复苏和中国经济结构转型将是基金未来投资的重要参考点,提高对美国市场的配置或将仍有较好预期。

  本周A股较上周有所上行,周五早市出现一波异动,大幅上涨67个点后于午后回落,收于2068.45点;上证基指收于3842.07点,涨0.88%;深证基指收于4878.19,涨1.00%。

  8月以来股指稳步上行,资源股反弹强劲,统计显示8月以来开放式基金涨幅靠前者几乎全由资源基金占据,排名靠前的几大资源类基金投资于资源类股票的比例不低于股票资产的80%。行业主题基金的意义在于在轮动的行情中抓住个别行业上涨机会:如在大盘蓝筹板块领涨的市场中,则可借助资源主题基金来把握反弹机会。但在市场热点面前,投资者仍需保持谨慎。

  继国内首只REITs(房地产信托投资基金)即将启动的消息后,日前又传国投瑞银REITs即将获批的传闻,事实上,在中国内地推出此类基金仍缺乏制度基础,一些相关方面的法律法规及交易规则也尚未明确,短期内投资者可能仍需凭借QDII的通道进行海外REITs投资。

  今年以来QDII业绩出现较大分化,前七个月QDII首尾业绩相差超过47%。此前因为美国可能退出QE的预期,资金大举撤离新兴市场,回流美国,美股不断创新高。由此也使得一些投资美股的QDII基金获得了非常出色的业绩。但另一方面,QDII商品基金则整体出现大幅亏损。美国经济的超预期复苏和中国经济结构转型将是基金未来投资的重要参考点,提高对美国市场的配置或将仍有较好预期。

  上海浦东发展银行杭州分行私人金融顾问 郭剑

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:每日商报 作者:郭剑 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台