组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 理财 >> 投资理财 >> 列表

信和大金融:家庭主妇不要慌 投资技能要记牢

时间: 2017-08-18 11:08:52 来源:   网友评论 0

看腻了各种玄幻古装、言情偶像剧,都市情感题材的《我的前半生》一经播出就火爆荧屏,吸引了无数人民群众的目光。


剧中马伊琍饰演的罗子君,原本是个资深的全职太太,和丈夫孩子在一起过着衣食无忧的日子。但是,没想到人到中年却经历一场婚变,毫无工作经验的中年弃妇突然被迫断了持续稳定的收入来源,一边要面对独自闯入社会的惶恐不安,一边还要拖着个孩子,罗子君的人生从安逸跌到谷底……


这部剧无疑给家庭主妇们敲响了一记警钟,也顺便成为七大姑八大姨批判自己家中“子君”的切入点,提醒她们不要作,要给自己谋求一份工作。



你觉得罗子君是因为不上班才被抛弃的吗?

不是。她所有的失败,都是因为放弃了成长和自我。家庭主妇在中国是份不讨喜的职业,像保姆一样辛劳,却没有相应的收入;全年无休地劳动,却得不到社会的认可和尊重;还会导致与社会脱节,被老公孩子嫌弃……


其实,现实生活中,大部分家庭主妇并不像剧里的罗子君那么夸张,脚踩着几万块高级定制的鞋子,每天的任务就是看看剧,防防小三。家庭主妇也不是被男人养着的寄生虫,只是没有直接给家庭带来看得见的经济收入,她们的劳动付出若全部得以量化,不一定会比男人对这个家庭的贡献小,外出工作的男人和在家做主妇的女人之间的区别,只是家庭分工的不同而已。


信和大金融虽不提倡女性放弃工作回归家庭,但有时候,家庭和工作真的很难兼顾。如果,你选择成为一名全职太太,那也不必为未来感到惊慌。


家庭主妇是一种职业,在任何职业里,都有精英存在。一个优秀的全职太太,能力绝不亚于职场的“白骨精”。搞得定婆婆,扛得起奶娃。既有统筹能力,也懂沟通方法。最重要的,是要具备善于投资理财的能力。


因为财富终有用完的一天,老公也有老去的那天。无论拥有东床快婿的小资女,还是纵横商海的女强人,坐吃山空难逃落寞暮年。眼下,潜力男和王老五们的眼光也变得刁钻,与其找个花瓶似的败家妹,不如娶回精于投资理财的实用女,谁愿自己打下的江山被轻易的败光呢?


“你负责赚钱养家,我负责貌美如花”早就进阶到下一个阶段了,新时代的女性,带娃归带娃,钱还是得挣,财还是得理。投资理财对于一个独立的女人是非常重要的,它不仅能让我们获得一份额外的经济收入,更重要的是让女人能够学会冷静并规划未来,这是一种思维上的提升。



家庭主妇投资小技能

1做好基础的财务记账和预算工作

财务记账和每月做好支出预算有多重要?它可以让你更清楚地了解家庭资金的来龙去脉,帮助做好规划如何省钱和挣钱。虽然在日常生活中,我们依然需要保证我们基本的生活品质,但有个财务方面的记录和规划会对长远的生活更好。


2寻找合适的投资理财渠道

你不理财,财不理你,不论家庭年收入情况多少,盘活现有资金是非常重要的一环。而根据每个人理念的差异,也会产生多样的投资理财方式和途径。目前,银行理财产品收益过低,而股票则由于震荡较大,不建议配额过高。互联网金融如今风生水起,投资期限短,门槛也比较低,非常值得各位投资小能手们一试!


3与专业人士多交流学知识

有些高净值资产的家庭资产较大,全靠主妇一个人来打理财产或许就有些吃力。在这个情况下,一方面可考虑交给专业的资产管理公司进行管理;另一方面主妇自身要和投资圈内的人多做交流和学习。在投资理财经验不完善的情况下,要多学习一些财富管理经验和投资渠道上的信息。


4增值你自己,才是最重要的投资

什么都可以省,教育、培训,这些能让自我能力增值的开销不能省。万般都是身外物,只有你的健康和能力,是创造一切物质财富的源泉。一定要让自己成为潜力增值股。


以上几点,是给予家庭主妇们的简单投资建议,希望每个家庭主妇都能打开更多投资理财的角度和思路,为家庭带来丰厚的回报。


关于婚姻,如人饮水,冷暖自知。即使有时候你再优秀,也架不住会有一些变故发生。只有具备自食其力的能力,具有雄厚的物质基础,才能在家庭遭遇变故时,不会让自己束手无策,陷入困境。


信和大金融是工商部门核准的互联网金融平台,隶属于信和上融网络科技(北京)有限公司,注册实缴资本5000万,管理团队均有十年以上金融和互联网从业经验。目前,信和大金融已经与新网银行签署银行直接存管协议,旗下平台资产家已经正式上线银行直连存管。并已全面获得ICP经营许可证、ICP备案证,跨入合规平台前列。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台