组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 理财 >> 投资理财 >> 列表

信和财富:金融科技成果显著 助力财富管理新探索

时间: 2017-08-18 11:08:50 来源:   网友评论 0

随着大数据、人工智能、云计算、区块链等一系列互联网科技创新,全面应用于多种金融领域,金融科技必然成为金融业未来的主流趋势。


近年来,中国金融科技公司无论在资金、技术、产品端的发展,都取得了实质性进步。中国的金融科技已经覆盖包括支付、信贷、智能投顾等多领域业务,并在人工智能、大数据、区块链等技术方面,呈现出领先优势。当前阶段,金融科技已经进入3.0阶段,金融业最新的IT技术改变了传统的金融信息采集来源、风险定价模型、投资决策过程、信用中介的角色,大幅提升了传统金融的效率,解决了传统金融的痛点。可以说,金融科技满足的是传统金融机构过去无法实现的金融需求,服务了过去未被服务的客户,降低了金融服务的门槛,让普罗大众体会到金融带来的便捷之处。

\

信和财富代表人指出,2016年,金融科技被列入国务院《“十三五”国家科技创新规划》。以大数据、云计算、区块链、人工智能、移动支付等为核心的信息技术,填补了传统金融目前无法覆盖的低洼领域,极大的提升了各金融机构的风控能力与服务效率,正在重塑金融业的生态格局。金融科技已成为金融创新发展的驱动力。


作为中国综合财富管理领域的优秀企业,信和财富积极推进智能风控、大数据等信息金融技术的探索与创新,充分运用科技手段助力企业发展,取得了显著的成果。


信和财富自成立以来一直秉承科技创新理念,围绕金融领域应用的技术难点、业务场景、风险管理、行业标准等方面开展突破创新,跟进国内外金融创新技术成果及在金融领域应用;另一方面,信和财富不断丰富服务内容,现有的全国分支机构近200家,近4000名业务人员,正基于大数据和人工智能等技术,结合用户行为数据,为用户提供专业智能的财富管理服务。


“金融科技浪潮被视为全球第四次科技革命的一部分,借助技术变革,开启真正的“金融+科技”的深层次融合。”信和财富代表人表示,作为优秀的财富管理企业,未来信和财富将继续加大科技投入,依托大数据、移动互联、云计算等技术为用户打造个性化、定制化、智能化的咨询服务,积极拓展服务半径。同时,信和财富还将与众多优秀企业搭建合作桥梁实现跨界融合,致力为各类用户群体提供多元化、快捷化、专业化的财富管理服务。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台