组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 理财 >> 投资理财 >> 列表

P2P车贷型理财平台推荐 钱来也、微贷网、量子金融

时间: 2017-07-17 17:07:47 来源:   网友评论 0

作为现代社会最常见也最重要的消费品之一,汽车和房贷产一样,作为一种金融资产被广泛认可,是备受欢迎的抵押品。而与房地产相比,汽车还具有流动性强、交易成本低的特点。因此,自P2P网贷在中国问世以来,车贷项目一直都是重要的资产来源之一,且逐渐成为P2P借贷行业的主流资产。

目前,车贷业务模式主要有质押和抵押两种模式。不论哪种模式如果借款人跑路或者逾期,平台都享有对车辆的处置权。不同的是借款期间车辆的使用权归属问题。质押模式对于实物车辆的使用权归平台所有并统一管理,借款人如果发生逾期等情况,平台可以变卖车辆进行兑现,这种模式的风控安全较高。抵押模式车辆的使用权还是归借款人所有,只是要由审核人员为车辆装GPS定位系统。

但无论哪种模式,正规严谨的车贷平台都会严格审核车辆的行驶证和相关证件资料,确保车辆来源渠道正规,将车辆抵质押合同、资产处置承诺书、借款人身份证、车辆行驶证、车辆图片及业务人员评估结果和估值等信息在项目中披露。并且在抵质押担保的基础上引入第三方机构担保,一旦发生逾期将启动双重债权回购机制,为投资人利益构建多重保障机制。因此,车贷型P2P平台备受投资人青睐。

收益高的车贷型P2P平台推荐

钱来也

 

钱来也理财属于车贷、房贷型平台。车贷型标的投资周期为1个月,预期年化收益率12%;房贷型标的投资周期为3个月,预期年化收益率为14.4%。钱来也在风控方面会委托律师事务所对借款人的真实身份、借款项目电子合同和线下签署的纸质书面合同进行审查,并定期出具核查公告。投资人也可在网站查看质押车辆的24小时实时监控。目前,平台正在举行活动,新人注册送88元红包,投资可得300元京东卡或空气净化器。

微贷网

微贷网正式上线于2011年,是一家致力于车贷业务的互联网金融P2P网贷平台。线上到线下全方位的服务,加之雄厚的资金背景实力,使得平台在国内拥有着较高的知名度。在安全保障方面上,微贷网不仅设有风险准备金,另外还有阳光保险承保账户资金安全。但美中不足的一点是,微贷网目前并没有正式上线银行存管。

目前,微贷网的项目都具有较高的流动性和安全性,项目周期较短,平均年化收益率为9%左右,风险系数相对较小,对于追求稳定的网贷投资人来说也不失为一个好的选择。

量子金融

量子金融是一家典型的车贷平台,专注实车质押的业务模式,对借款标的的信息公布详尽,透明度相对较高。而且,平台不仅专致开展真实业务,同时还具备第三方资金托管、可查询风险备用金、质押车库摄像头视频监控、线下变现机构、实时数据查询、实地考察等多重风险保障体系,全方位保障用户的资金安全。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台