组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 理财 >> 投资理财 >> 列表

易通贷出席朗迪峰会,COO苏伟发表主题演讲

时间: 2017-07-17 15:18:23 来源:   网友评论 0

2017年朗迪中国金融科技峰会在上海盛大召开。本次峰会为期两天,汇聚了来自中国及全球各国的2000多位行业决策者与意见领袖,并有超过200位来自全球金融科技企业、监管机构、学术机构的嘉宾,通过主旨演讲、圆桌论坛及研讨会等形式,分享了对金融科技领域的最新洞察与观点。

从中国金融科技的崛起、商业模式转型、全球监管改革,到传统金融向金融科技积极开放、前端与后端金融科技的融合,中国不仅逐步成为全球金融科技发展的引擎之一,更深度融入全球产业链,引领科技与商业模式创新的方向。

作为金融科技领域的资深专家代表,易通贷首席运营官苏伟受邀出席此次峰会,并发表《监管+自律:促进互联网金融健康发展》的主题演讲。

blob.png 

苏伟此次演讲主要围绕行业监管的演变与现状、监管与自律的关系以及企业如何实践自律三个方面展开。苏伟指出,只有在监管与自律的共同作用下,才能更好地让用户获得“信任感、体验感、获得感”,同时助力实体经济发展。

监管由宽至严 利好行业发展

2014年-2015年,行业平台数量从几百家迅速发展到5000多家,但问题平台数量也呈上升趋势。2016年中国银监会等四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,行业正式进入监管时代。

2017年7月15日结束的全国金融工作会议上,“服务实体经济、防控金融风险和深化金融改革”是三项任务提纲,而强化监管无疑被当作当前最有力的抓手。相信未来,金融行业将更稳健、规范的发展,更好地服务经济和民生。

监管自律结合 维护健康生态

监管是规范行业发展的外部力量,事物的发展不仅需要外因的影响,内因同样重要。苏伟指出,自律和监管有共同的四大推动力量,分别是国家的重视、用户的期望、企业发展的要求和行业前行的基础。《人民日报》曾撰文《以行业自律规范互联网金融》,强调自律在行业发展中的重要作用。

苏伟认为,从行业角度看,自律有助于实现行业可持续发展,维护行业健康生态;从企业角度看,自律是企业良心与责任心的体现。两者都是为了让互联网金融行业真正服务实体经济,践行普惠金融的理念。

企业自律实践 九大举措齐护航

易通贷通过九大自律举措,包括:积极申请相关资质、资金第三方存管、加入自律组织、加强系统安全防范、加强内部业务管控、主动信息披露、对接信息报送系统、与同行交流服务经验,成立六年来稳健运营,合规发展,树立了互联网金融行业的良好口碑。

公开数据显示,易通贷累计撮合交易额已突破170亿元,注册用户逾500万。

苏伟最后指出,行业健康生态的建立和维护,需要各方共同努力,也最终会受益于全社会,让金融科技真正成为利国利民的千秋大业。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台